首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

全球第一的酒店管理名校:“奢华酒店之父”恺撒·里兹管理精神的延续

企业 2019-01-04 17:07:32来源:北国网编辑:顾邵磊

  “当我想象天堂的样子时,浮现在我脑海中的总是巴黎里兹酒店的生活。”——海明威

  

 

  酒店之王者,王者之酒店——恺撒里兹与巴黎里兹酒店的传奇

  1898年6月1日开业的巴黎里兹酒店(Ritz Paris),是巴黎旺多姆广场的地标建筑,原本是一座建于18世纪初的私人宫殿,整体的巴洛克宫廷式风格有如路易十六时期的皇家宫殿一般。

  在创办酒店之初,恺撒•里兹,“世界奢华酒店之父”,就怀有一个梦想——开设一家理想中的酒店,“一个让王子入住也仿若回到宫殿的地方”。

  

 

  恺撒•里兹对酒店极致奢华和绝对完美的追求,为里兹酒店赢得了一批忠心耿耿的名流追随者:20世纪的时尚先锋可可•香奈儿(Coco Chanel)在这里一住就是34年,度过了大半生;爱美人不爱江山的温莎公爵和夫人把这里当作庇护所;威尔士王子表示愿时刻追随。菲茨杰拉德写过一篇短篇小说,名字就叫做《像里兹酒店那么大的钻石》。而海明威曾说:“当我想象天堂的样子时,浮现在我脑海中的总是巴黎里兹酒店的生活。”

  传奇延续,华丽重生,酒店管理精神的传承者

  1918年,68岁的恺撒里兹病逝,留给妻子的最后一句话是:“照顾好我们的女儿。”他说的“女儿”,是巴黎里兹酒店。恺撒的一生中,倾注最多心血,也最引以为傲的,正是巴黎里兹。除了延续奢侈酒店管理与服务的质量,也希望把其理念得以传承与提升。

  

 

  Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理大学

  1986 年,他的家族基金会为了传承恺撒里兹先生的酒店管理理念,经过层层筛选,最终授权了瑞士一所优秀的酒店管理学校以恺撒里兹的名义,向世界传授恺撒·里兹先生首创的特色服务战略和现代奢华酒店管理思想,而这所学校正是今天的César Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学。

  如今,恺撒里兹酒店管理大学已经有3个校区,分别位于德语区琉森、布里格以及法语区布夫雷。每年,来自全球100多个国家的学子聚集在这里,不知道有多少,是和恺撒里兹一样,希望为自己的未来建造一个酒店王国,成为酒店的帝王。

  2018瑞士留学排行榜:全球综合排名第一的酒店管理学校

  经过30余载不断提升教学,完善设施,开括合作企业,拓展毕业生就业渠道,2018年,以i-graduate(国际毕业生调研机构)和THE-ICE(国际旅游及款待业教育卓越研究中心) ISBSB全球调研数据为基准,瑞士恺撒里兹酒店管理大学(Cesar Ritz Colleges Switzerland)被评为全球综合排名第一的酒店管理学校。

  该调研收集了来自全球1,400所高校和政府机构的300多万名学生的反馈,覆盖了所有的学生类型、水平和学习年限,全面包含学生从入学到毕业——学习、生活、学校支持以及学生参与度的各个要素,综合测评出学生的体验满意度,其调研结果在各大高校和行业中具有全球权威性。

  

 

  酒店管理高标准教育养成,行业翘楚遍布

  

 

  恺撒里兹资深毕业校友Charlie,现任南京丽思卡尔顿酒店总经理,回首自己20年的酒店生涯,查里不禁感慨“我们今天之所以能够站在这个岗位,并不是因为选择了酒店业,而是在瑞士酒店管理学校所学的专业态度、领导力和企业家精神,让我们无论置身哪个行业都无所畏惧。”

  

 

  Terence在恺撒里兹攻读硕士毕业于2010年,现任六善酒店集团大中华区销售副总监,他说道“2009 年我到瑞士留学,在瑞士度过了一年半难忘的学习生涯,是我人生中非常重要的经历。学校环境优美,同学老师之间像一个大家庭。来自世界各地的校友们,让我了解到不同地方的文化和相处方式,收获良多。在之后的实习中,亲身体会了国外款待行业的标准和态度,这对我往后的职业生涯发生有很大的启发,让我一直思考和进步。”

  

 

  而2015年毕业的恺撒里兹学生Joanna,现任北京四季酒店市场传讯经理,谈到许多人包括从前的自己对酒店业的误解,她认为:“可能国内人对学酒店的概念就是叠床单,端盘子,服务客人,但其实我们投入的是款待业的全面培训。我们需要学经济,学管理,学营销,学领导力,学餐饮,学礼仪,学形体,是非常全方位综合的课程。”

  教育部学历认证+优质学术合作伙伴:掌握国际就业的金钥匙

  César Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学开设三年制本科和一年制硕士课程,每年开学日期为1月、4月、7月及10月,提供涵盖酒店、旅游、工商管理的综合课程,学生毕业后均能获得由恺撒里兹与英国德比大学颁发的双学位,区别于瑞士许多酒店管理学校,恺撒里兹除受到瑞士联邦政府学校质量评审委员会(EduQua),联合国世界旅游组织认证体系(TedQual)等官方机构的认证外,其本科和硕士双学位还可以获得中国教育部学历认证。

  此外,恺撒里兹与世界五百强企业UBS瑞银集团、巴黎里兹酒店、凯宾斯基酒店建立了长期合作的关系,学生学习期间都有机会去到上述企业参观、学习考察、实习与就业;在校学生也经常作为瑞士政府的形象代表参与众多国际盛事,如历届奥运会、欧洲足球联赛等。每年的课程还有4-6个月的环球带薪实习,让学生可以在毕业前就积累到丰富的实践工作经验,提升国际就业竞争力,打开未来心仪企业的大门。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!