首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

这位“霹雳舞大叔”靠跳舞年入30万,圈粉200万走红火山小视频

企业 2019-01-31 16:24:17来源:北国网编辑:顾邵磊

  还记得80年代非常流行的霹雳舞吗?这种最早起源于美国东海岸的舞蹈,曾在被引进中国后掀起了一股热潮。最近,一位名为“霹雳舞大叔”的用户,就通过发布自己的舞蹈视频在火山上悄然走红。  

  在商场或是田间地头跳着迈克尔杰克逊的舞蹈,周遭的环境丝毫不影响专业的舞姿。这位“霹雳舞大叔”凭借自己精湛的技艺和别出心裁地构思在火山小视频上一炮而红,收获了近200万的粉丝。

  他本名崔新星,是辽宁大连海滨农村土生土长的农民。从小对舞蹈感兴趣的他,在16岁那年偶然从碟片上看到了迈克尔杰克逊的舞蹈,从那以后,他便产生了对霹雳舞的热情。以后的十几年中,他干过农活,打过零工,但对跳舞的热爱却一直没有改变。

  视频中的崔新星动作灵活,在不同节奏的伴奏下跟随节拍舞动起身体,收放自如,总会引来不少围观群众的赞叹。这归功于他十几年来的坚持和领悟。模仿机器人的机械动作看似容易,实则非常考验舞者对于节奏和肢体动作协调程度的把控。

  为了自学好这项舞蹈技术,崔新星买了不少相关的录像带、CD等,在家跟着录像中舞者的姿势学着跳。长期的坚持让他形成了现在的习惯:只要听到音乐响起,就能够熟练地跟着节拍起舞,并且能针对各种曲风和节奏的音乐设计不同的舞蹈动作。他的舞蹈也让网友们仿佛回到了上世纪霹雳舞在中国流行的那个年代,有网友评价“像穿越回去了一样“。

  几年前,崔新星开始在网络上发布自己跳舞的视频,在不断摸索的过程中,他逐渐积累了一定的人气。农民出身的他也主打“农民品牌”,葡萄园、玉米地都是他的舞台。慢慢地,“中国杰克逊”、“农村霹雳舞大叔”传播开来,现在崔新星在火山上已是有着150万火力的认证火山舞蹈行家,很多视频都会收到上千条网友的热烈评论。  

  为了使视频内容更有创意,崔新星也会戴上夸张的面具,用各式道具把自己装扮一番,在街头或商场跳舞。在辽宁,像他这样在街头跳舞直播的人并不多,因而总能遭到路人侧目。观看他直播的人数越来越多,有时甚至会达到上万人,直播带来的收入也日益增长。崔新星辞去了原来的工作,开始专心于他所热爱的霹雳舞。每天奔波于商场、公园、马路等场所,音响、三脚架、手机成为了形影不离的“朋友”。每晚三个小时的网络直播,是他不可缺少的工作。 

  越来越高的人气与知名度为崔新星带来了新的机会。他因此登上了浙江卫视综艺节目《厉害了我滴星》的舞台,向全国观众展示了自己的霹雳舞技术。还登上了快手与腾讯《中国人的一天》栏目联合策划推出的“民间高手”系列专题报道。有些年轻人慕名拜师,希望跟着他学习霹雳舞。

  颇有商业头脑的崔新星,还通过网络上的人气宣传了自己的干果生意,许多粉丝也因此成了他的顾客。现在,直播和网售干果作为他的主要职业,能为他带来一年三十多万的收入。

  他并没有想到一段段小视频,竟然会成为自己人生的新起点。对他而言,跳舞是自己的爱好、梦想,也是工作、机会,而录制霹雳舞短视频则是爱好与工作的完美结合。通过在火山上发布短视频,他能够记录自己的舞蹈生活,展示其中的精彩,并找到和自己一样热爱跳舞的朋友。而网友也能通过他的视频,感受到生活的激情和乐趣。

  崔新星分享的不仅是自身的才艺,还是一种积极的人生态度。火山小视频平台为越来越多像他一样的人提供了巨大的展示舞台,让更多人的价值得以体现,同时不断传递着积极美好的生活态度和正能量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!