首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

云天励飞行人闯红灯抓拍系统佛山试点1个月 抓拍逾4万人次

企业 2019-01-31 16:33:02来源:北国网编辑:李国伟

  由云天励飞研发的行人闯红灯“刷脸神器”——行人闯红灯抓拍系统在深圳、福建漳州走红后,在佛山的首个试点启用后也受到热议。截至今年1月23日,系统在该市上线近1个月内,共抓拍40270人次闯红灯。

  

顺德闯红灯

  行人闯红灯

  2018年12月28日,云天励飞联合佛山顺德交警在顺德容桂天佑路口启用行人闯红灯抓拍系统,对该路口的乱穿马路、闯红灯过马路的行人进行抓拍、曝光,并大屏显示。这也是佛山市首个行人闯红灯抓拍系统。

  

显示大屏

  行人闯红灯抓拍系统包括智能前端和显示大屏

  据悉,该系统会对行人闯红灯整个过程进行记录。当红灯亮起,行人越过等候区走到斑马线上又退回来,其行为是不会被系统记录和抓拍的。但如果行人继续闯过去,这组“电子警察”将对该行人抓拍,并将经过处理的行人头像照片显示到大屏幕上。

  

交警曝光

  系统上线后,抓拍的部分闯红灯的行人

  顺德交警表示,近年来,针对行人闯红灯的行为当地交警部门加大了宣传力度,取得了一定成效。但由于部分行人交通安全意识薄弱、闯红灯违法成本较低、管理难度较大等原因,行人闯红灯等违法行为仍时有发生。首个行人闯红灯抓拍系统试点有效后,或将进行推广。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!