首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

如何判断进口狗粮的好与坏?

企业 2019-01-31 17:38:52来源:北国网编辑:白如月

  随着近年来人口城市化进程不断加快,“孤独人口”的群体数量不断加大,当人与人之间的交流越来越少时,宠物成为了一个重要的情感寄托,需求与日俱增,宠物市场也随之崛起。而对于很多养宠新手来说,如何给宠物选择一款合适的主粮就是一件比较头疼的事情了。

  

 

  综合产品品质与价格,现在越来越多的狗爸狗妈偏爱进口狗粮。而进口狗粮的质量评估方法通常包括检查狗粮产品的标签所提供的信息,评估狗粮的物理性状以及狗粮的可接受程度和适口性、耐口性等元素。

  简单来说,评判好进口狗粮有四个最简单的步骤——“望闻摸算”。

  “望”颜色

  进口狗粮的颜色主要取决于其所使用的原材料类别,主要分为两大类——动物类原料和植物类原料,而相对来说,动物类原料的颜色要深于植物类原料。

  虽然这两类原料都能提供狗狗所需的蛋白质、脂肪等主要营养,但一般来说,动物性成分更容易被吸收,当然成本也比较高,因此以动物类原料为主生产出的进口狗粮品质更好。而采用植物类原料在降低狗粮的成本的同时,却牺牲了狗粮的吸收率。

  

 

  “闻”气味

  狗狗对食物的要求不同于人类,在进口狗粮中不应有化学合成的调味,一般情况下,优质的进口狗粮会散发出来自然的味道。

  高品质进口狗粮由于采用新鲜肉类做为主要原料,闻上去会有比较明显的自然肉香味,如羊肉味、鱼肉味。低品质进口狗粮则为了掩盖其过重的植物谷物味道,会加入许多的人工合成香精,因此狗粮闻起来异常的香气喷喷,这样的狗粮可能会异常吸引狗狗,但人工合成香精对狗狗来说,百害而无一利。

  

 

  “摸”颗粒结构

  据研究表明,适当保留狗粮内部粗糙颗粒状,有利于增加适口性和促进犬类消化吸收。因此如果主人想从这一点上去辨别进口狗粮品质,可以把狗粮掰开看看。

  高品质的进口狗粮采用的原料真实严谨,而为了利于狗狗进食,通常会适当保持一些原料的原始状态,所以当你掰开一粒高品质进口狗粮,是可以看到其中一些原料的微小影子。而低品质进口狗粮由于用料标准较差,可能会通过磨细原料去掩盖其原料质量的不足。

  

 

  “算”容重

  一般情况下一般而言,品质高档的进口狗粮颗粒组织结构比较紧密、紧凑,颗粒结构饱满、不稀疏,因此容重就会相应高一些。而低端进口狗粮因为采用的大都是品质较差的原料,这样生产出来的犬粮自然就会疏松,容重较低。

  因此,在重量同等的情况下,体积显得更庞大的一款就需要主人去考虑一下,是否存在膨化过度情况。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!