首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

又到一年开学季,李想、沈鹏、胡彦斌等成湖畔大学新学员

企业 2019-03-13 17:16:04来源:北国网编辑:黄小婷

  本月底,马云、柳传志等商业大佬创办的湖畔大学就要开学了,昨天有媒体曝光了部分第五期学员名单,车和家创始人李想、水滴筹创始人沈鹏、著名歌手胡彦斌等在列。

  

 

  据说部分湖畔大学第五期班学员最近在北京搞了一个聚会,从照片中可以发现,著名歌手胡彦斌、水滴筹与水滴互助创始人沈鹏、神策数据创始人桑文锋、Keep创始人王宁等参加了聚会。

  除了这几位,另据知情人士爆料,地平线机器人创始人余凯、水星控股集团董事长李来斌、云锋基金合伙人李娜、优信创始人戴琨、鱼跃医疗董事长吴光明之子吴群、香飘飘集团董事长蒋建琪之女蒋晓莹等也均已被湖畔大学五期班录取。

  这个爆料并非空穴来风!之前,车和家创始人李想、水星控股集团董事长李来斌就在朋友圈表达了自己被湖畔大学录取的消息。

  

 

  今天,水滴筹创始人沈鹏也在朋友圈晒出了马云亲笔签名的《湖畔大学第五届录取通知书》的截图,很高兴的记录自己已被湖畔大学正式录取。

  

 

  沈鹏是水滴筹、水滴互助的创始人兼CEO,毕业于中央财经大学和清华大学,创立水滴公司之前曾经参与过美团团购、美团外卖的创业,是美团外卖的联合创始人。

  2016年4月,沈鹏离开美团创立水滴公司,目前该公司的核心业务包括:免费大病筹款平台-水滴筹、网络互助平台-水滴互助以及互联网保险经纪平台-水滴互助,目前水滴公司的付费用户已经超过2.1亿,业务高度渗透了了中国的三、四、五线城市,被外界称为“下沉市场四天王”之一。

  作为明星创业者,沈鹏2017年获得过2017年福布斯亚洲“30 under 30”精英及2017年福布斯中国“30 under 30”精英。去年,沈鹏还获得了2018年《财富》中国40位40岁以下商界精英。

  马云曾指出,湖畔不是来教创业者怎么赚钱的,而是教如何创造价值。“对于每一个人,赚钱其实是最容易的事情,但是持久地对社会、对客户、对员工、对这个企业创造价值是非常难的。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!