首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

英国ZEDfactory“零碳生活”主旨沙龙在京举办

企业 2019-04-09 10:54:56来源:北国网编辑:李国伟

  构建零碳生活体系,共赢可持续未来

  2019年3月28日上午,英国零碳工场zedfactory与京华云谷会客厅联合举办了一场围绕“零碳生活”的主旨沙龙。京华云谷创始人苏东波先生致辞,零碳工场创始人比尔邓斯特先生和合伙人郭岩女士,先后就英国zedfactory零碳工场20多年的零碳实践做了一个简单介绍,并就零碳在中国的落地和推进情况有了一个简短说明。来自住房和城乡建设部科技与产业发展中心、中国可持续发展研究会、北京师范大学新能源、中央美术学院设计学院的专家学者,英国使馆繁荣基金、中国绿色碳汇基金会等机构代表,以及住建部《城乡建设》、新华网及部分企业代表就“零碳生活体系”进行了交流和讨论。

  

英国ZEDfactory“零碳生活”主旨沙龙在京举办

 

  英国零碳工场

  英国零碳工场建筑事务所(ZEDfactory)是由比尔 • 邓斯特先生(Bill Dunster)于1999年创建,自此,“零碳建筑”这一个概念在全球首次提出,从英国国会大厦办公楼,到享誉盛名的世界第一个零碳社区“贝丁顿社区”,以及上海世博会“英国零碳馆”,ZEDfactory与全球顶尖新能源板块合作,历经20年零碳全产业链实践,在全世界近20个国家设计建成了300多个标志性零碳建筑,并作为世界零碳建筑标准引导者,参与了包括中国住建部在内的众多国家政府的零碳(低碳)建筑标准的制定,拥有为英国提供了独特的零化石能源发展 (ZED) 的建筑体系和辉煌的记录。

  

英国ZEDfactory“零碳生活”主旨沙龙在京举办

 

  零碳工场创始人比尔邓斯特先生认为:一栋建筑不仅是一个休闲、工作、娱乐、生活的载体,还承载着附着在它空间载体之上的多重含义,比如一个家庭的安睡,一代学生的学习创造,团队创新的梦想,一些充盈生活、创造美或者投资、理财等等。

  作为建筑事务所起家的零碳工场到后来全产业链开发的零碳体系,zedfactoryZED零碳工场一直致力于寻求人与建筑之间的这种多种空间应用之下的“情感”连结,以求达到人类居住的“最舒适”体验,更用了二十年时间在降低耗能,反复实践对自然的最低程度损耗上逐步摸索出建筑、人类、自然之间可持续的平衡实践项目,在这些项目里探讨人类依托于空间与自然的多角度共鸣。

  

英国ZEDfactory“零碳生活”主旨沙龙在京举办

 

  从大规模的‘零碳城市’的总体规划到单体建筑设计,ZEDfactory可以提供成熟解决方案并拥有实施能力。2018年零碳工场陆地中国,先后在北京、上海、海口、济南成立不同板块事业部,着力于零碳实践在中国的应用。

  构建零碳生活体系,创造可持续未来

  京华云谷创始人苏东波先生致辞:“云谷会客厅是由京华云谷联合新加坡未来学院、零碳学院等联合启动的一个会谈模式,我们致力于倡导专业与学识,探寻能够给我们人类社会、给这个蓝色星球的现在与未来,提供低成本、多维度、全方位、普适性、通用化、可持续的系统解决办法与方案。”

  

英国ZEDfactory“零碳生活”主旨沙龙在京举办

 

  “比尔先生与零碳工场在这个方向和领域里研发、探索、实践已达二十年,是当之无愧的先行者和开拓者,取得了卓越成就,也产生了特殊的示范性和影响力,目前也在着眼、着力于体系化的开发运营。很高兴能够在云谷会客厅邀请到大家共同思考和着手于“零碳”如何能够在中国从概念和理念的提出和倡导。

  由“零碳”拓展的“零碳生活体系”已经不仅仅局限于技术与评测,已经是与一个城市或者国家的建设发展,与人们的社区生活和社会构建息息相关。如何使其广泛地进入最普通的大众生活,并成为具有引导性和竞争力的生产方式,如何更好的建构起这样一种体系和力量,来解决人类活动的碳排放问题给自身发展带来的严峻挑战。英国零碳工场和云谷会客厅希望能与更多相同价值认同人们共同探索与践行,共同建构“零碳生活”的创新体系,开拓可持续未来的更多新机遇。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!