首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

自如熊林谈企业经营优化精进:三个维度跨越“0”界

企业 2019-04-10 10:13:16来源:北国网编辑:王天发

  自如CEO熊林日前出席“零界·新经济100人2019年CEO峰会,在谈及企业运营时,自如熊林谈到企业可以从突破模式0界、体系0界、经营0界三个维度,实现商业模式、管理体系及企业经营的优化精进。“当前包括自如在内的很多企业还在‘0’界当中,对商业模式、管理体系、经营精进的理解与实践还有巨大的提升空间。”

QQ截图20190409180933.jpg

  首先,自如熊林谈到的突破模式之界是从资源、运作、产品的深层模式,向场景模式、价值痛点的用户层面延展,重视用户感知和体验,将长租这项民生事业做精做好。

  为此,自如熊林分享了自如内部坚持的用户价值创造六层思维 ——以用户层、价值痛点层、场景模式层、产品服务层、运作管理层、资源层,对每一个业务机会进行验证和优化。并不断通过思考客户是谁、从哪里来、去向哪里,在什么场景下为用户创造什么价值,解决什么痛点等,不断梳理用户价值创造的方向。

  同时自如熊林以自如做合租产品为例,在北京,相比于一居室,白领更多需要的是一间干净的房间,这样在住房方面的收支比例更加平衡,价值和痛点非常明确。在思考需要用怎样的产品和服务去支撑后,成就了今天的自如友家。“我们需要从业者懂得什么叫组织、绩效、流程、系统,不管是产品上、运营上,还是对资源的有效利用、对人的理解,或者是对社会变迁的大趋势的理解,基于这些去做价值的创造。”熊林对自如的企业价值有着深刻洞察。

  其次,突破体系之界是从单一向多元审慎跨越。在熊林看来,一个公司从单产品、单业务、单城市向多产品、多业务、多城市跨越时,需要非常谨慎,草率创新会浪费大量资源。

  自如CEO熊林认为,在新业务上的投入和创新,可能存在大量资源的浪费。“在搭建体系的时候,一个公司从单产品、单业务项多产品、多业务跨境的时候,其实需要非常谨慎。扩张地域,进入多城市,进入全球化,不可草率,尤其是在扩张过程中还会面临文化上的挑战。自如的文化价值观坚守‘品质是生命’。进入新城市,需要知道企业文化在员工里的落地情况,当我们面对新的血液,加深他们对于企业文化和价值观的理解,对精进管理方式有很大的帮助。”

  最后,突破经营之界是坚持品质支撑下的盈利。熊林谈及自如在聚焦在成本、效率和品质的探索的同时,对资源、资金及盈利的平衡和重视上,还需要更多深度思考。

  在自如CEO熊林看来,如果一个企业找到了一个不错的商业模式,建立了一套可以高效运转的体系后,经营将成为下一个关键。在自如所有的管理层都要多做一件事——学会看懂损益表、销售费用、管理费用。但效率、现金流、盈利,是为了更好地管理品质。

  “在经营上可以提升的空间是巨大的,在零界的大环境下有着非常大的机会。我们终归还是要知道春天早晚要来。只不过你也不知道哪天要来,所以做好自己,该穿多点穿多点,该锻炼身体锻炼身体。”自如CEO熊林说。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!