首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

从“瘦身”到“抱大腿” 七匹狼实现超凡一面

企业 2019-04-10 10:32:53来源:北国网编辑:刘启明

  提起国内男装品牌,相信很多人都会想到七匹狼,提起七匹狼就不得不提起他的创始人周少雄,周少雄在之前是在新华书店工作的,在当时相对来说还是一名文化人。刚开始周少雄的创业想法遭到了父母的强烈反对,但是周少雄还是坚持自己的想法进行创业,丢掉了金饭碗的工作。从刚开始的面料贸易做起,历经几年的时间,终于攒下了一笔钱。曾经的七匹狼还只是一个乡镇小企业,1985年,在闽南一个海边小镇,成立了一家晋江县金井劳务侨乡服装工艺厂,这就是七匹狼的雏形。当时周少雄发现当地的服装与海外绣有商标的服装价格相差很大,于是就萌发了创造自己的品牌的想法。最终以周少雄为首的七个年轻人创造了后来在国内知名的品牌——七匹狼。

  前期的七匹狼发展过程中,受到了假冒伪劣的产品冲击,通过搜集证据,举行了新闻发布会,不仅有效的打击了仿冒的七匹狼,还成功的打响了七匹狼的名声。经过多年的发展,七匹狼成为国内知名的品牌,但是从2013年开始七匹狼就陷入了业绩下滑的情况中,2013年,七匹狼公司营业收入为27.23亿元,下降20.23%,营业利润为4.64亿元,下降38.47%,净利润为3.79亿元,下降32.4%。此后的连续几年,七匹狼的利润一直都处于下滑阶段。在连续五年的净利润下滑之后,直到2017年,七匹狼的业绩才获得了提升,2017年上半年,七匹狼实现营收为12.82亿元,同比上涨12.06%,归母公司的净利润为1.22亿元,同比上涨15.95%。

  从连续不断的下滑,到后来的增长,七匹狼到底经历了哪些转变?

  2012年,七匹狼巅峰时刻在线下拥有4007个销售点,在业绩不断下滑之后。2014年,七匹狼的销售点减少至2821家,在经历了大规模的“瘦身”之后,七匹狼对于门店的要求也有一定的提升,店员也进行了专门的培训。除此之外,七匹狼还在线上营业开启了全新的渠道。线上与线下进行一样的管理,并且找到较大的经销商,以统一的管理模式来管理。并且,在2012年底,七匹狼在各大电商平台都开设了自己的旗舰店,针对不同的电商平台,还分别开设了不同的渠道。以线上的经营结合线下的专卖店,打造全新的销售模式以改变销售业绩下滑的情况。

  对于自身的品牌,七匹狼也进行了进一步的发掘。为了迎合年轻人的需求,在2013年,七匹狼推出了全新的品牌WOLF TOTEM狼图腾,并且受到了米兰时装周的邀请,成为首家受到邀请的中国男装品牌。除此之外,七品狼还成功的抱上了大腿,2017年8月,七匹狼亿3.2亿元的代价,获得了Chanel创意总监Karl Lagerfeld中国区运营实体控股权。虽然老佛爷的品牌没有给七匹狼带来利润方面的提升,甚至还出现了亏损的情况。2018年上半年,Karl Lagerfeld亏损约2280万元,但是七匹狼借此对自己的品牌实现了升级,实现了多元化的发展。

  现如今的七匹狼对于品牌文化也进行了全新的发掘,2019年3月18日,国内首座男仕服饰文化主题博物馆——中国男装博物馆迎来了发布会。七匹狼与男装博物馆进行了跨界合作,并且七匹狼也对2019年3月20日的京东超级品牌日进行助力。

  通过对不同的业务模块融合,七匹狼的业绩在2017年终于出现了上升的情况,年营业总收入达到了30.85亿元,营业利润为3.94亿元。而在2019年4月3日,七匹狼发布了2018年年度财报,报告显示2018年七匹狼营业总收入为35.17亿元,同比上升14.01%,营业利润为4.63亿元,同比上升17.53%,可以发现这两年七匹狼的发展还是比较不错的。

  七匹狼经过了多年的发展,从小企业到国内知名品牌,再从业绩下滑到实现业绩的增长,从“瘦身”到“抱大腿”,不得不说转型之路带来的影响还是十分大的。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!