首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

以产品驱动,核芯互联发布「玄梭」高速低功耗ADC模数转换器

企业 2019-04-10 10:41:12来源:北国网编辑:李国伟

  4月9日,核芯互联宣布投片生产双通道12bit/80MSps 超低功耗pipeline结构ADC(模数转换器), 在此之前低功耗ADC的自主研发在国内尚属空白,本次发布也标志着核芯互联全面布局数字和模拟芯片领域。

  核芯互联介绍,此款ADC(模数转换器)为双通道12bit分辨率,有效精度为10.5bit,采样速率分为三个等级,分别为80MSps/100MSps/125MSps,采用CMOS并行输出,其中80MSps等级在双通道全速模式下的功耗只有60mW,每通道功耗仅为30mW,为市面上同类产品的1/5 左右。产品可以广泛应用在WLAN、HDTV、 Video、通信接收机,蜂窝、LMDS、点到点微波通信、MMDS、HFC、低功耗数字采集、数字图像处理、医学成像、便携式仪表等领域。

  核芯互联成立于2017年,目前已在青岛、北京、深圳设立全资控股公司与技术研发基地。在不久前的4月2日,核芯互联科技(青岛)有限公司刚刚发布了国内首款基于RISC-V的白色家电 「璇玑」MCU处理器,此次发布12bit/80MSps ADC意味着公司在数字和模拟领域均开始布局,同时填补了我国低功耗ADC的空白。

  ADC(Analog-to-Digital Converter) 全称模数转换器,是连接现实与数字世界的关键元器件。计算机等机器所接收、处理的信号分为模拟信号和数字信号两种。其中,来自现实世界中的一切信号,包括光、热、力、声、电等都属于模拟信号,例如麦克风可以将声音的大小转换成电压的大小,得到的是一个连续的电压变化,这种连续的信号称为模拟信号,而用来处理模拟信号的集成电路称为模拟 IC。ADC即模数转换器,正是连接现实与数字世界的桥梁,随着物联网以及消费电子领域产品的快速发展,ADC数模转换器的市场需求与日俱增。而在此之前,高性能ADC一直被少数国际厂商把控。

  市场方面,2018年全球半导体市场规模超 4700 亿美元,其中,模拟IC约占整个市场分规模的13%(超600亿美元,约4200亿人民币)。根据 WSTS 数据,2016 年中国模拟芯片市场规模已达到 1994.9亿元,占全球模拟芯片销售额的 62%。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!