首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

三星首款5G智能手机上市 强大科技力诠释互联生活愿景

企业 2019-04-10 10:44:37来源:北国网编辑:王天发

  4月5日,三星Galaxy S10 5G正式在韩国上市,据悉之后将逐步扩展至全球其他市场。这意味着三星成为全球首家将5G手机投入市场,使5G技术与消费者“亲密接触”的科技企业。三星Galaxy S10 5G上市后,消费者可利用最先进的网络,开启全新的智能移动互联体验。

  4月5日,三星Galaxy S10 5G首销

  Galaxy S10 5G可带给消费者无与伦比的5G网络速度、功能和连接性。通过这部手机接入5G网络的消费者,可获得比4G网络快约20倍的网速,能在短时间内下载到想看的电视节目,播放图形丰富的云端游戏及流畅的4K来源视频,几乎没有延迟,并能享受增强的VR和AR体验。

  近年来,为加速万物互联愿景实现,三星持续发力5G连接性硬件和应用的全面研发部署。去年,三星网络事业部在WSJ.D Live全球科技大会上宣布了一个极具挑战的目标:公司将为5G网络投资220亿美元,以确保到2020年占有至少20%的市场份额。而当下,三星已拥有从芯片组、网络核心、无线解决方案到用户设备的端到端5G解决方案,在提供下一代智能手机和网络方面具有独特优势。

  2019年世界移动通信大会,三星现场展出了其5G硬件产品及系列解决方案

  关注三星近两年5G技术革新的进展会发现,其已在底层硬件方面取得众多阶段性成果:去年2月,三星开发出世界上第一个完整的商用5G FWA(固定无线接入)解决方案。去年8月,三星打造出世界上首款完全符合3GPP标准且基于10nm工艺的5G基带Exynos Modem 5100。今年2月,三星又成功研发出新一代5G毫米波(mmWave)基站无线通信核心芯片(RFIC),将进一步提高无线通信性能。据三星电子网络事业部长田敬薰表示,三星已为国内外核心客户供给超3.6万个5G基站。

  三星在5G硬件方面的持续发力也已得到国际市场的良好反馈。就在上月,自适应和智能计算的全球领先企业—赛灵思宣布,与三星电子加深合作,在韩国完成全球首例5G 新无线电(NR)商用部署,并将陆续在全球其他国家展开部署。更值得注意的是,三星在韩国被主要运营商选为5G设备供应商,也已成为第一家获得美国联邦通讯委员会发放5G家用路由器许可的公司。目前,其已和AT&T、Verizon等公司建立5G商业化合作伙伴关系,成功将5G无线基站和5G家用路由器等推向市场。

  而在更为宽泛的5G应用部署方面,三星一直尝试利用5G技术,打造更深层的智能物联网IoT,从而结合三星全面、强大的产品阵容,创建一个完整的生态系统。

  5G不仅意味着互联网速度的大幅提升,更意味着人工智能时代迈入一个全新天地,一个各方面互联互通的天地。而在未来,谁率先掌握5G优势技术并布局广泛的消费及工业市场,谁就将成为人工智能时代的领航者。从目前来看,三星无疑已经走在了5G领域最前沿!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!