首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

银星能源重组预案如期公布 中国铝业资产整合持续推进

企业 2019-06-18 17:11:41来源:北国网编辑:白如月

  6月18日,宁夏银星能源股份有限公司(以下简称“银星能源”)发布《吸收合并中铝宁夏能源集团有限公司并募集配套资金暨关联交易预案》,预案初步公布了此次资产重组的交易方案,银星能源拟通过发行股份等方式吸收合并中铝宁夏能源集团有限公司(以下简称“宁夏能源”)。对于股权转让中市场普遍较为关注的作价问题,目前尚未披露。预案中表示,本次交易的审计和评估工作尚未完成,随着重组工作的持续推进,评估结果及相关内容将在重组报告书中予以披露。

  截止目前,宁夏能源持有银星能源40.23%的股权,中国铝业股份有限公司(以下简称“中国铝业”)持有宁夏能源70.82%的股权。据预案披露,本次吸收合并完成后,银星能源将作为存续公司承继及承接宁夏能源的全部资产、负债、业务、人员等。若本次重组成功实施,中国铝业将实现内部资产整合,优化对银星能源的管理层级,成为银星能源的直接控股股东,提升能源板块管理效率。银星能源作为上市公司的资产完整性将进一步增强。吸收合并宁夏能源后,银星能源的主营业务板块将更加丰富,公司在整体价值、经营规模及盈利能力等方面将有望获得提升。

  明日,银星能源将复牌交易,对于此次意义重大的重组,市场投资者多方关注。2019年是国企改革的关键一年,市场各方都对今年国企的举动充满期待,作为改革的一大看点,央企在资本市场上已然掀起一股资产重组整合的热潮,“大央企时代”来临的声音频出。此时,中国铝业乘势而为,既是对国企改革战略的积极响应,也将为旗下宁夏能源和银星能源的发展掀开新的篇章。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!