首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

救灾英雄成曹操出行司机 让出行更具安全感

企业 2019-06-19 16:56:33来源:北国网编辑:刘激扬

  军队中刚正不阿的忠诚卫士;城市间一丝不苟的摆渡使者,用这句话形容退伍军人徐彬再合适不过。2006年12月,怀着对部队的憧憬与对军人的崇敬之情,徐彬走上从军之路。在12年从军生涯中,徐彬获三等功一次,优秀士官六次。在2008年5·12四川汶川特大地震中,徐彬与战友们在灾区奋战一百天,协助救援与灾后重建工作,因突出的表现,徐彬所在的小团队荣获集体一等功。

  最近徐彬经历了人生中的一次重要转折。军人终有退伍的一天,而退伍后如何获得较好的工作机会,成为他脱下军装后面临的第一个难题。幸运的是,他很快解决了这个难题,迅速完成了从部队走向社会的角色切换。2019年5月22日,徐彬加入曹操出行成为了一名网约车司机。

  近年来,随着共享经济的快速发展,网约车平台吸引了大量人员灵活就业,成为退伍军人的就业新机遇。在网约车安全与服务愈加被重视的今天,纪律严明、训练有素的老兵也成为香饽饽。

  而对于徐彬来说,当网约车司机更多的是出于自己的兴趣与特长,在军队中,徐彬就是一名出色的驾驶员,负责保障抗日老兵的日常出行。退伍后,他仍然想从事自己的老本行,“在开车的过程中,会遇到各种形形色色的人和事,还能有机会结交到新的朋友,这能给生活增添不少的乐趣。”徐彬说。

  成为一名司机后,徐彬将在军队中为人民服务的信念带到了日常工作中,说起对出行行业的理解,他认为,“出行行业就是服务行业,既然进入了服务行业,就应该具备为乘客服务的意识。”

  进入网约车行业不到一个月,徐彬对这个行业的理解却显得格外深刻。新人培训过程中讲到的服务准则与流程他似乎都烂熟于心,“我们要学会从乘客的表情、举动中观察到乘客的内心,快速理解乘客的需求,主动为乘客提供服务,看到抱着小孩的乘客,主动为他们打开车门;看到拿行李的乘客,主动帮他们搬进后备箱;车上有小朋友时,主动调整空调的温度与风向,避免乘客感冒。”

  在每一程服务中,徐彬都时刻恪守着这些准则。一天中午午休时,徐彬坐在路边的树下乘凉,不远处一位老年人正在招手打车,可是却没有一辆车停下来。徐彬走近询问后得知,原来老人赶去医院给老伴送饭,平时都是儿子在网上约车,可是这一天儿子突然出差在飞机上联系不上,自己又不会使用智能手机。了解情况后,徐彬主动提出将老人送去医院,下车乘客付钱他却坚持不收。

  虽然初入职场,但熟练的驾驶技术、军人的意志与一副好心肠都让徐彬在这份新的工作中游刃有余,“开车稳”、“车内干净”、“司机主动开车门”……这些都是来自乘客对他的五星好评,而一次次的好评也让徐彬干劲十足。

  谈到未来的职业规划,徐彬表示,干一行就要爱一行,军队中有军纪军规,网约车行业也有各项规定,正是因为有条条框框的约束,整个行业才更加合规,未来,我也会继续像在军队中一样加强自律,做一名合法合规的司机,为乘客带来更安全优质的出行体验。

  曹操出行昆明运营中心负责人表示,无论是在何时、身处何地,军人都是值得我们崇敬与尊重的,代表着一种正义的力量,军事化的训练使他们能给乘客更多的安全感,为了使退伍军人在走出部队后能有一个归宿,曹操出行的大门永远为他们开放。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!