首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

京东618连接美好生活,生活服务类订单量同比增长 65%

企业 2019-06-20 08:57:12来源:北国网编辑:张超

  过去18天,京东生活服务事业群作为京东成立仅半年的生力军,以海量优质爆品和服务为消费者带来了一场年中购物盛宴。这个京东618,生活服务战线业绩格外亮眼:6月1日-18日,京东生活服务订单量同比增长65%,用户数同比增长71%。特别是随着国人消费结构升级,90后、95后成为消费主力,健康、汽车、房产等满足“美好生活”需求的商品和服务被疯狂抢购。

  随着消费升级的进程,国人越来越重视健康和养生,滋补、保健等传统意义上的非必需品正越来越普及。618期间,京东燕窝品类成交额同比增长72.4%,其中,鲜炖燕窝品牌小仙炖成交额同比增长573.6%,燕之屋成交额同比增长114%。而进口保健品成交额同比增长50%,知名保健品品牌Swisse位居进口保健品单个品牌成交额首位,雅培成交额同比增长130%;肌肉科技成交额同比增长180%,位居运动营养类保健品成交额首位。

  同时,消费者也越来越关注自己和家人的健康。6月18日当天,京东大药房家庭常备用药成交额同比增长500%,夏季用药成交额同比增长突破200%。此外,血糖仪品类成交额同比增长超过150%,成为医疗器械品类的销售王牌。

  除了健康,消费升级也体现在了车房“两大件”消费上。6月1日-18日,京东房产业务新房成交量同比增长78%,京东汽车用品实物和服务类商品成交额同比增长65.5%。其中,京东奥迪官方旗舰店成交金额同比增长9倍;汽车机油成交额同比增长70%,国际机油大牌嘉实多成交额同比增长103%;车载生活电器成交额同比增长135%,隐形车衣成交额同比增长22倍,镀膜成交额同比增长342%。

  京东生活服务高速增长的背后,是其对国人消费诉求的深刻理解及对产业链资源强大的协同整合能力。电商行业专家表示,“随着消费从短链消费到长链服务的变化,京东品质服务基因将会让自身迎来更大的发展机会”。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!