首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

万兴科技回师中国战略再下一城 控股亿图扩展商业版图

企业 2019-06-20 09:07:44来源:北国网编辑:刘启明

  近年来,我国软件行业发展迅速,收入和效益保持较快增长,产业向高质量方向发展步伐持续加快。2018年,国产软件产值为63061亿元,占据整个GDP的7%左右,增速接近15%。

  数据来源:工信部、中商产业研究院整理

  我国软件业发展稳中有进,离不开政策的大力支持。近年来,国家接连出台了一系列软件产业发展顶层设计文件。今年2月,中国起草了一份关于软件的发展战略和行动计划,这一软件产业顶层设计将在今年上半年出台;5月,财政部与国税总局联合发布“两免三减半”税收优惠政策,定向扶持集成电路设计和软件产业。6月,市场监管总局发布关于印发2019年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知,表明将持续推进软件正版化,加大推广使用优秀软件力度。

  随着中国知识产权制度不断发展完善,拥有自主知识产权的国产企业软件更是迎来行业黄金时刻,此前,一直深耕海外的万兴科技也紧随产业发展大势将注意力转回国内。

  合纵连横 深度布局国内市场

  截至目前,万兴科技旗下四大业务板块(数字创意、办公效率、数据管理、物联安全)下的多款明星产品悉数回归国内。

  在做大做强自有消费类软件的同时,万兴科技积极延展业务和市场范围,大力开拓国内市场,保持开放合作的思维,以合纵连横的生态模式,寻找志同道合的伙伴互助共进。

  2018年下半年,万兴科技投资了包括多度科技、瑞时智控等多家公司,涉及领域包含智慧社区、掌静脉生物识别解决方案等。此外,万兴科技还参与投资了两个亿的产业并购投资基金,并成立智能家居产业孵化基金。

  过去的一年,万兴科技的外延发展,主要以物联安全业务为切入点。而今年,在办公效率领域,万兴科技也开始了大力拓展和深度布局。

  拓宽产品矩阵 扩展商业版图

  2019年5月27日,万兴科技发布公告,为进一步拓宽产品矩阵,公司拟以自筹资金1.28亿元现金收购赣州易图投资咨询合伙企业(简称“易图投资”)持有的深圳市亿图软件有限公司(简称“亿图软件”)51%股权。交易完成后,亿图软件将成为公司的控股子公司。

  据悉,亿图软件专注于绘图软件领域,在国内外有一定的知名度,为用户提供流程管理、组织架构、平面设计和信息数据绘制软件。

  万兴科技表示,本次收购将有助于公司进一步加强办公软件领域的渗透、拓宽产品矩阵,丰富产品类型,更好地满足用户在办公场景下的使用需求。也有利于公司快速进入办公绘图市场,节省研发投入,并进一步把握国产软件替代的黄金发展期,优化自身产业布局、提高公司盈利能力。

  新时代证券研报中分析称,万兴科技现有办公软件产品 PDFelement 主攻文档处理领域,与亿图软件在办公软件领域形成互补,产品线得到丰富,满足用户办公场景使用需求的能力得到进一步提升。通过此次并购,公司有望快速切入办公绘图市场,办公软件产品矩阵不断丰富,现有业务与新业务协同效应有望显现。

  6月5日,万兴科技董事长兼总裁吴太兵表示,控股亿图软件,不仅是万兴科技国产替代、回师中国战略落地重要举措,也是公司横向发展、扩充品类、做宽产品线战略的具体落地。

  随着万兴科技回师中国战略的落地,公司在努力提高自有产品市场占有率的同时,通过赋能中小软件企业,全方位扩展商业版图,将做大做强国产软件作为梦想和目标,以优异的产品和效益回报投资者和社会。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!