首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

第二届“中国伞都杯”国际伞具创意设计大赛启动

企业 2019-06-20 09:30:14来源:北国网编辑:赵健宁

  为进一步拉动伞具企业转型与创新,推动工业设计与制造业深度融合发展,日前,第二届“中国伞都杯”国际伞具创意设计大赛启动仪式举行,这是一场传统与创意的对话,这也是一场伞业人自我革新,与时俱进的宣誓舞台。

  东石,作为全国最大的伞具出口集散地,是闻名全国的中国伞都。在过去20多年的发展中,晋江市制伞产业取得了举足轻重的成就,如今,伴随着伞具产业不断发展与集聚,如何更好地利用好工业设计力量,实现伞具企业的转型与发展,打造特色伞具品牌,推动产品的差异化竞争,成为了晋江伞业企业亟需解决的难题。

  为进一步推动晋江伞具行业的转型与发展,实现用工业设计力量拉动企业转型与创新,推进差异化竞争,实现晋江伞具价值的新突破,大赛以“设计引领,突围伞业技术革新”为主题,参赛对象为境内外制造业企业、工业设计机构、专业院校师生以及对工业设计有兴趣和热情的社会各界人士,均可以企业、机构、团队或个人名义报名提交作品参赛。参赛稿件截止时间为2019年10月15日,终评及颁奖将于11月份举行,最高奖——金奖获得者,可获得5万元奖金。

  据介绍,为更好地发动专业院校师生及设计机构等人士的参与,上个月底,大赛组织方走访了台湾多所院校,接下去还将走访国内的一些相关院校。

  大赛旨在搭建国际伞业创新、设计交流平台,以平台促进交流,用设计拉动伞具行业革新,激发行业潜在价值;整合产、政、学、研的力量,提升企业技术力量,促进工业设计成果转化与开发;藉由竞赛活动的推广,增加福建伞具品牌曝光度,提升品牌知名度、塑造品牌创新活力的形象;通过创意设计,提高伞具企业差异化竞争优势,实现伞具传统制造产业的转型升级。

  特别值得一提的是,近年来,以实体经济发展为根本的晋江,传承发展“晋江经验”的精神,心无旁骛做实业,传统产业焕发新的活力,东石伞业是其中的代表之一。从组织创办国际型伞具创新大会,到全球首个“制伞圈”平台首发,东石伞业人始终围绕着伞业发展不断深耕。

  为了应对全球互联网时代的新趋势新发展,为了迎接不断变化的全球市场新变化,当天,全国首个行业型的智库平台——“海峡(晋江)伞业科技创新中心”揭牌,并进行实地参观。

  海峡(晋江)伞业科技创新中心有限公司是一家集研发、设计、检测实验为一体的独立法人实体平台。平台专业提供技术研究、标准研制和试验验证、知识产权协同运用、检验检测、企业孵化、人才引进及培训、市场信息服务、项目可行性研究、项目立项申请、成果转化、技术攻关等全方位一站式公共服务平台。

  该活动由泉州市工业和信息化局、中国工业报社指导,晋江市人民政府、中国日用杂品工业协会主办,东石镇人民政府、晋江市工业和信息化局、晋江市工业设计与时尚创意协会、晋江东石商会、晋江市东石伞业公会承办。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!