首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

四川省农科院水稻所专家莅临富顺调研水稻生产

企业 2019-06-20 09:54:14来源:北国网编辑:赵健宁

  6月18日,四川省农科院水稻高粱研究所徐富贤研究员莅临富顺县调研水稻生产,县农业农村局分管领导、推广研究员钟顺清、县农技站以及有关镇乡负责人陪同调研。

5.png

  在童寺镇西湖村和古佛镇凤仪村1500亩中稻-再生稻“底肥一道清”绿色高质高效核心示范片现场,徐富贤仔细的查看了水稻宽窄行栽培、三角形强化栽培示范田的现状,并对示范田水稻的肥水管理、病虫害发生和防控,以及水稻田间长势、苗情动态的监测等有关情况进行了了解。

  最后,徐富贤针对富顺县当前水稻核心示范片的苗情动态和田间长势,提出了宝贵意见和建议。一是充分肯定我县核心示范片建设集中成片、栽插规范、苗架长势好、效果良好。二是下一步要加强水稻拔节后的田间管理,要针对今年5月以来我县出现的连续阴雨寡照天气,注意加强田间水层管理。三是要注意在水稻抽穗后做好粒芽肥的适时足量施用,建议将施用时间从往年抽穗后10天左右提前到齐穗后,从而减少再生芽的自然死亡,增加再生稻穗数,进而提高再生稻产量。四是要搞好纹枯病、水稻二代螟虫、稻水象甲等主要病虫害的及时防治,个别田块稻瘟病要立即施药防控,强调在防治纹枯病时一定要趁上午有露水时将药剂喷洒在植株茎秆基部,以提高防病效果。(梅岫峰)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!