首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

山西长治:民俗文化助力脱贫攻坚

企业 2019-06-20 10:40:47来源:北国网编辑:张超

  近年来,山西省长治市依托当地城隍庙广场独特的民俗文化资源,大力实施文化兴市战略,通过打造传统创意文化产品,不仅促进了优秀传统文化的传播,还带动了当地百姓的就业。

  为了将文化植入旅游,用旅游承载文化,促进文旅融合发展,长治市引进投资近1亿元,精心打造了城隍庙民俗文化广场,集中展示了上党堆锦、潞安大鼓、上党梆子、武乡顶灯、长治竹马、炕围画、上党乐户班社等70余种传统文化精粹,日均接待游客约1.2万人次,年产值突破1亿元,直接带动周边2500余人就业。

  据了解,城隍庙民俗文化广场,每年都会举办上百场民俗文化表演活动,吸引着来自全国各地的游客,每年都会拿出一定数量的夜市展位、商铺,免费提供给创业者,并且对他们进行一对一的帮扶指导,仅这一项举措就可以增加2000多个就业岗位,实现了他们在家门口的就业脱贫”

  在市、区两级政府的带领下,城隍庙民俗文化广场还打造了“上党古文化展示交流平台”、“非物质文化遗产展销中心”以及“现代艺术展演中心”等多个文化交流平台,既满足了群众文化需求,也促进了文明城市建设。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!