首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

大咖企业管理纯干货分享,高新创E+创业夜市 企业管理课堂活动圆满举办

企业 2019-08-01 16:23:02来源:编辑:
 

2019年7月30日晚,由成都高新区管理委员会主办,成都高新区科技和人才工作局承办,成都高新区孵化载体业界共治理事会协办,联合NEXT创业空间、阿里云创新中心(成都)、51社保、薪人薪事等合作机构共同支持的“高新创E+创业夜市 企业管理课堂”活动在菁蓉汇8号楼2楼会议中心圆满举办。

 

 

图:活动现场

高新创E+创业夜市企业管理课堂活动是成都高新区管理委员会、科技和人才工作局和载体业界共治理事会策划举办的助力企业管理赋能系列活动。旨在通过拥有资深管理经验的嘉宾分享助力中小型企业在初创阶段灵活应对企业存在的缺乏管理经验、抗风险能力弱、管理架构缺失等缺点。为使中小企业更好地适应市场的挑战,延长创业生命周期。

本次活动邀请了拥有资深人力资源管理经验、多家知名企业特邀劳动用工与人工成本优化高级咨询顾问庚鑫老师和现任阿里巴巴业务HR专家,拥有15年HR从业经验的高珊珊老师。两位老师分别分享了如何站在企业的角度,建立一套完善的企业用工体系与风险管控技巧,与企业管理真相之hire&fire,如何请合适的人进来如何送不合适的人出去。

庚鑫老师从如何建立一套完善的企业用工体系与风险管控技巧出发。立足于中小型企业日常管理模式中存在的漏洞与缺失以及对应解决方案做了精彩的分享。同时庚鑫老师总结了新经济背景下用工顶层设计的三大新型用工模式:灵活模式、转移模式与裂变模式。灵活模式即企业与用工之间签订非标劳动关系,通过工时、协议、工资与结算周期四种技巧完成企业用工管控;转移模式即通过三方外包关系签订用工协议,通过直接管理、报酬主体、结算方式与资质拍照完成用工管控;第三种模式为裂变模式即非劳动关系,通过主体、从属、业务与三方达到企业日常用工管控。

 

 

图:活动现场

而高珊珊老师则以阿里巴巴的企业管理文化出发为在场参会者带来了企业管理真相之hire&fire(如何请合适的人进来如何送不合适的人出去)。高珊珊老师从阿里的企业“味道”出发,分享了阿里巴巴在人才招聘过程中对于人才的价值观的高度重视。以“冰山模型”为案例,将人才鉴别划分为两个方面,第一个方面是看得见的包括了人才的经验、知识与技能,在这一方面都归结为表象能力,是易改变易培养的,另一方面则是看不见的包含了人才的价值观、潜能与素质等方面,归结于潜在能力,这一方面的能力则是难改变难培养,却决定着一个人才未来发展的高度与深度。

同时老师更是强调了招聘并不是结束,千里马不是选出来的而是长出来的,企业管理就是为员工增值,高效合适的员工关系整合与发展培养计划将会为员工与公司带来双向增值。在日常管理中,一个合格的管理更要学会如何去fire不合适的人,建立管理高压线、制定员工发展计划与合理的取舍都是一个合格的管理者必不可少的技能。

 

 

图:自由交流环节

本次活动两位嘉宾的精彩分享得到了在场的中小型企业管理者的高度认可,活动结束后不少管理者还和两位老师就企业日常管理中存在的一些问题与疑惑进行了进一步交流。

高新创E+创业夜市系列是成都高新区管理委员会、科技和人才工作局和载体业界共治理事会策划举办的助力企业创业资源赋能系列活动。旨在帮扶初创项目对接到更多创业资源,提供初创企业创业成功率。目前已经开设“投资人荟客厅”、“企业管理课堂”两个资源赋能板块,之后将会打造更多针对中小型企业创业资源赋能渠道精准对接行业高端资源,链接更多优质创业资源,为创业者打造一个良好的创业赋能生态圈。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!