首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

正典燕窝联手王的手创打造国潮新品火爆上市

企业 2019-08-12 15:52:30来源:编辑:
 

日前,正典燕窝与中国民艺文创先锋品牌王的手创合作,推出联名款国潮新品,目前产品已在天猫等电商平台上线。产品设计以插画形式展现,紮燕风筝盘旋于马来海岛天空之上,与金丝燕相映成趣。风筝、云朵、海岛、燕屋、朝霞等元素,描绘出了金丝燕生活的黄金产区。

正典燕窝、王的手创联名国潮产品

近两年,“国潮”已成为国货新时尚,传统文化与现代设计的灵感碰撞,为国货产品赋能。风筝是正典燕窝这款产品的核心元素。风筝最早源起于我国春秋时期,据马来西亚《马来纪年》一书记载,1460年明朝汉丽宝公主远嫁马六甲时把风筝带到了马来西亚,目前已经成为马来西亚的传统文化,并且马来西亚每年都会举办风筝节。据正典燕窝董事长拿督谭承哲介绍,这款产品中经典燕子造型风筝的运用,在两国文化上是一个巧妙的融合,与生产燕窝的金丝燕也形成一个巧妙的关联,另外飞翔的风筝也象征正典燕窝“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的使命愿景。

王的手创品牌创始人钟爱传统文化,并秉承弘扬传统文化的初心,联合108位非遗传承人,让刺绣、草木染、蜡画、手织布等传统手艺重新回归。在品牌的推动下,苗绣这一手艺正日益繁荣。目前旗下产品包括项链、发饰、香囊、玩偶、节庆礼盒等200余款。其合作品牌包括《大鱼海棠》、《大护法》、《熊出没》等知名影视IP,以及中国国家博物馆、颐和园等国家级IP,产品深受消费者喜爱。

王的手创苗绣手艺

除了都有很深的文化内涵,燕窝与手创产品的另一个相似之处在于,燕窝也是一种手工性极强的产品。天然燕窝都不同程度含有燕毛等杂质,正典燕窝一直采用手工挑毛法生产燕窝。正典燕窝在马来西亚拥有500余名挑毛工匠,每盏燕窝都要反复挑毛数百次,工匠们每人每天也就完成20盏左右。这样生产的燕窝不仅纯天然无污染,而且燕窝营养也能够完好保留,与宫廷燕窝品质可以说是一脉相承。

正典燕窝、王的手创联名国潮产品

挑毛工匠与手工艺人都是艺术家,或飞针走线,或精益求精地挑毛,每一丝燕窝,每一寸刺锈,都代表着机械无法传达的匠心与传承。“正心诚意,传承经典”,借助王的手创的再创造,让正典燕窝为燕窝这一百年滋补品注入新的活力,定义新中式滋补。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!