首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

百度智能小程序日活提升559%,李彦宏是如何做到的?

企业 2019-08-12 16:11:13来源:北国网编辑:刘启明

  近日,中国国航移动平台及产品推广负责人对外表示,上线百度智能小程序后,通过“品牌直达”的展现方式,中国国航智能小程序的日活用户与以往相比实现了559%的提升。为何百度智能小程序有如此威力,这背后离不开百度AI能力的支撑。

  比如用户在百度APP只要说出国航,搜索结果就会直接出现国航智能小程序,可直接获取相关服务,这大大缩短了用户触达小程序的路径,而在背后提供强大支持的的百度语音技术功不可没。

  早在2013年, 李彦宏就曾提出,语言技术将会改变人们使用手机和互联网的方式。“随着技术的进步,以及计算机识别语音、图片的精度越来越高,我们可以让人们用更加自然、更加低门槛、且更加方便的方式表达他们的需求”。李彦宏说。

  除了用AI提升用户体验,李彦宏还通过AI技术来开展公益活动。比如百度发起AI助盲计划,盲人按摩师们无需动手,只要喊一声“小度小度”,就可以通过小度音箱开关空调、调节温度、定闹钟等。此外,在李彦宏带领下,百度还发布了百度AI寻人计划,基于AI人脸识别技术,百度与相关部门合作,帮助6700个家庭重新团聚,未来还将接入到公安部的儿童失踪平台,帮助这些孩子找到回家的路!

  值得关注的是,在李彦宏带领下,百度还主动把这些成熟的AI技术开放、共享给开发者,比如百度大脑、百度智能小程序、百度Apollo、小度助手、百度智能云等均将其底层技术能力开放出来,全力扶持、帮助开发者去获得更深层次的AI技术,并帮助其进行商业化落地。

  与此同时,百度也为各行各业提供了定制化的解决方案,助推各行业实现智能化升级。而作为百度AI生态中的重要一环,智能小程序既是百度移动战略的谋篇布局,也成为企业拥抱产业互联网,实现产业智能化落地移动端的重要载体,而国航智能小程序也正是李彦宏AI信仰的一个映射。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!