首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

格灵深瞳英特尔联手布局人工智能 共推全目标特征搜索引擎

企业 2019-08-12 16:11:26来源:北国网编辑:
 

近期,在人工智能创新论坛上,格灵深瞳联合英特尔共同发布了联合解决方案:灵犀特征搜索引擎。该新品基于格灵深瞳的全目标结构化算法(人脸、人体、车辆、非机动车),采用英特尔® 傲腾™ 数据中心级持久内存,可为用户提供单机特征库30亿规模的全目标特征聚类、搜索、筛选等,最大可扩展至1000亿特征库规模。

算法、数据和计算,共同构建AI时代核心生产力

算法、数据和计算是人工智能时代前进的三大马车,也是其核心驱动力和生产力。格灵深瞳在持续性优化、突破全全目标结构化算法的同时,也逐渐实现全目标结构化算法在公安、交通、零售、银行等领域的落地应用,爆炸式增长的海量“数据”及计算能力成为格灵深瞳新的挑战。

而此次英特尔于格灵深瞳共同推出的“灵犀全目标特征搜索引擎”,采用了英特尔® 傲腾™ 数据中心级持久内存这一突破性技术,结合新一代的第二代英特尔® 至强® 可扩展处理器,可帮助格灵深瞳从数据中提取更多可执行的深度洞察,最大程度的释放格灵深瞳全目标结构化算法的实力,从算法、数据和计算三大驱动力,全方位共同构建AI时代的核心生产力。

联合,四大特色功能助力数据智能

英特尔® 傲腾™ 数据中心级持久内存是一项创新的内存技术,可提供经济实惠的大容量和数据持久性支持这个独一无二的组合。格灵深瞳强大的算法与英特尔特色算力强强联合,最大程度释放了灵犀全目标特征搜索引擎的四大特色:超大容量、超高性能、超高精度、安全可靠。

超大容量:单机特征库规模支持30亿,通过集群拓展可实现最大支持1000亿特征库规模;

超高性能:采用第二代英特尔® 至强® 可扩展处理器,亿级数据比对相应时间达到毫秒级;

超高精度:亿级人脸库规模,比对结果Top10精度大于99%;

安全可靠:采用英特尔傲腾数据中心级持久化内存,即使系统断电数据也不流失。

据悉,格灵深瞳全目标特征搜索引擎单台设备可同时实现人脸、人体、机动车、非机动车等全目标的特征聚类、识别和快速检索;尤其人脸数据可完成实时聚类,自动按时间、空间关系进行聚类,形成以聚类ID为代表的个人档案,可广泛应用于智慧安防、智慧商业、智慧金融等领域,为用户构建广泛、高效、易用、可信赖的数据智能。

英特尔&格灵深 加速高性能计算和人工智能的融合

人工智能时代,衣、食、住、行将演化为物联网世界的每个数据,每一次的数据生成、存储及处理都代表一次数据检索要求,英特尔将赋予格灵深瞳更强大的计算能力,格灵深瞳的算法和数据也将赋予人工智能更广泛的应用空间。未来,英特尔、格灵深瞳将继续携手前行,加速高性能计算和人工智能的融合,为用户提供更加优质的AI解决方案。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!