首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

小龙虾是什么垃圾?腾讯QQ-AR扫一扫就知道

企业 2019-08-12 17:11:02来源:北国网编辑:黄小婷

  随着全国多地陆续实施“史上最严”垃圾分类,“这是什么垃圾”开始成为个人必备技能。其中,小龙虾作为时下热门的夜宵外卖必备美食之一,究竟属于哪种垃圾,你“拎得清”吗?近日,腾讯QQ联合美团外卖“青山计划”发起“QQ-AR扫垃圾、知分类”活动,扫描小龙虾和一次性餐盒即可自动识别垃圾分类,帮助用户更便捷地掌握垃圾分类的正确姿势。

  QQ践行社会公益 AR科技倡导环境保护

  近年外卖行业的迅速发展,远程下单送货上门给我们的生活带来了极大便利,但由此产生的外卖垃圾,如果不进行正确分类,也将给城市环境造成压力。为了更好地倡导及推动环境保护,腾讯QQ携手美团外卖“青山计划”,利用AR科技让小龙虾、一次性餐盒的垃圾分类知识以有趣的形式普及。

  如何快速掌握扫描秘籍?用户只需打开手机QQ,点击右上角“+”号,对准小龙虾和一次性餐盒扫一扫,借助QQ-AR即可了解识别物品对应的垃圾分类。此外,扫描结束后还可直达【垃圾分类管家】,通过文字、语音、图片搜索了解更多垃圾分类知识。目前,除了对小龙虾和一次性餐盒的扫描识别,QQ-AR还可支持塑料水瓶、一次性水杯、一次性餐具(筷/勺/刀/叉)等物体识别。

  据悉,除了关注及推动垃圾分类知识的普及,QQ一直持续将AR科技运用到社会公益中,通过趣味互动的方式唤起大众保护环境和爱护濒危动物的公益意识,比如今年4月联合LA MER发起的“扫一捞一,海洋减塑行动”,此前携手长隆推出的全球首个“AR濒危动物园”等。未来,QQ-AR也将不断提高识别能力,延展应用到更多生活场景,给用户带来新颖及便捷的科技体验。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!