首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

风控为本,易宝支付全面推进反洗钱工作

企业 2019-08-12 17:39:59来源:北国网编辑:
 

2019年,反洗钱工作进入新阶段。上半年,人民银行2019年反洗钱工作会议在西安召开。会议充分肯定了2018年人民银行反洗钱工作成绩,分析了当前反洗钱工作形势,对今后一段时期反洗钱工作进行了部署。中国互评估报告顺利通过FATF全会审议,标志着我国反洗钱工作取得了显著成绩。

  近年来,得益于反洗钱宣传的不断深入,社会大众对于反洗钱普遍有了更直观的了解,对于反洗钱活动对整体经济以及个人的危害性也得到了充分的认知。随着支付的便捷性和及时性得到提升,客户覆盖面不断扩大,在传统金融业不断强化反洗钱措施的形势下,洗钱犯罪活动存在向支付行业蔓延的趋势,反洗钱变得更具有隐蔽性。面对当前国际国内反洗钱工作的严峻形势,第三方支付作为金融服务的基础设施提供者之一,需要进一步提高反洗钱工作的成效。2019年仍然是反洗钱工作任务重且责任深远的一年,第三方支付行业从业者都面临着巨大的考验。

  监管和规范是行业发展的底线,也是支付行业良性发展的基石。易宝支付响应监管部门的呼吁,积极履行义务,建立符合公司自身特色的反洗钱管理模式,持续开展以“提高认识,全民参与,打击洗钱犯罪活动”为主题的进社区宣传活动,得到了群众的认可,同时通过微信、微博等线上宣传方式进行反洗钱知识普及,帮助广大商户进一步增强反洗钱意识,提升消费者自我保护意识和风险防范能力,保护客户资金安全,维护金融稳定。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!