首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

荣程集团:谋绿色发展 与城市共生

企业 2019-08-13 17:15:38来源:北国网编辑:王天发

  与人们对钢厂的传统印象不同,走进天津荣程联合钢铁集团有限公司的厂区,干净整洁、井然有序;与人们对钢铁高耗能、高污染传统印象不同,荣程的钢铁,低碳、绿色、环保、高附加值。

  “荣程始终坚持安全、绿色、和谐发展,这既是对社会的承诺,也是对每个荣程家庭和个体的承诺。”荣程集团董事局主席张荣华表示,荣程的发展以高度的使命感和责任感,把绿化经营和绿色制造放在首位。2008年,投资3亿元自建大型污水处理厂;2009年,建成能源管理中心,为工信部确定的全国首批21家冶金企业能源中心示范项目之一;目前,全公司23个主要排放口安装了26套在线自动监测装置,并与市环保局联网,做到实时监控;此外,还安装了2套厂界空气质量检测装置,数据与环保部门联网,主动接受公众监督。截至目前,荣程用于配套节能环保设施的投资已累计超过40亿元。

  荣程坚持走高质量发展之路,历经多年实践成功转型,高附加值产品研发能力不断增强。公司淘汰了原中宽带钢热轧生产线,投资9亿元升级改造为国内首条1100mm全连轧带钢生产线,于今年5月投产,目前日产量连续突破5000吨。此外,主要用于生产高铁用钢、桥梁架构用钢、焊条焊丝用钢、锚链钢等中高端产品的120万吨精品高线核心设备处于国际领先水平,其中,荣程产高强度桥梁拉索用钢成功应用到港珠澳大桥,耐腐蚀海洋工程用钢成功应用到国家海洋岛礁工程。

  近年来,荣程还加快智能制造项目建设,与冶金规划研究总院、金蝶软件、普华永道等单位合作,共同建设智能制造工厂。

  荣程相关负责人介绍,作为天津市大型民营骨干企业之一,其钢铁板块具备钢产能近400万吨,现已形成带(钢)、线(材)、棒(材)主要系列产品近200多个规格品种,优(级)钢特(级)钢生产比例达到总产量的60%,30%的产品拥有京津冀地区市场定价权,连续多年被中钢协评为行业竞争力特强A类企业。

  今晚报记者 焦鹏


 

 

 

 

 

 

 

 
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!