首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

国际化探索|新道科技受瑞士联邦政府职教研究所邀请洽谈职教合作

企业 2019-08-14 16:21:46来源:北国网编辑:刘启明

  2019年8月12日,受瑞士联邦政府职教研究所(SFIVFT)邀请,新道科技董事、总裁杨晓柏先生带队,近30位优秀中国企业家与合作伙伴代表在瑞士首都伯尔尼与瑞士教育专家展开深入交流,瑞士联邦政府经济文化部SFIVET教育与国际部部长ERIK参加座谈,并与杨晓柏总裁亲切座谈,同时瑞士专家为中国企业家们解析了瑞士教育体系及职业教育对瑞士经济发展的支撑。新道科技助理总裁范广辉先生、新道科技德国合作机构GMU GmBH国际合作总监莫志刚先生、日内瓦大学Dr.Carlos Machado博士等人一并参与座谈交流。双方达成多项共识并计划在未来展开全面合作,助力中国职教发展和师资培养。

  中国企业家受瑞士联邦政府SFIVET邀约洽谈职教交流合作

  杨晓柏先生与ERIK先生洽谈交流

  瑞士专家就瑞士教育体系及其精髓内容向中方企业家代表团进行介绍

  瑞士作为全球收入最高、创新指数第一的国家,制造和科技闻名世界,一切归功于职业教育的发展。瑞士人在选择教育时候超过2/3的人选择了职业教育,而“双元制”是其核心,联邦政府及各州府、行业企业、学校三者紧密融合,行业企业作为人才培养的主要载体承担了重要的职责。

  与“双元制”有异曲同工之处的是,我国的职业教育正在走出一条产教深度融合、校企合作的实践育人之路。

  作为全球领先的科技型教育服务企业,新道科技整合产业资源,搭建协同育人服务体系,通过校企合作共建产业学院,以实践教学、专业共建以及积极探索社会服务、混合所有制等形式进行校企合作、产教融合,培养新双创领域的交叉型、复合创新型人才,服务中国教育事业,支持中国产业升级。

  早在2016年,新道科技就已经开始尝试探索校企合作的国际化道路,并先后与美国、德国等发达国家进行教育教学合作,从互派师资、中外企业游学以及课程开发等多方面进行合作与交流。此次洽谈交流增进了中国企业与瑞士职教领域的认同,并为日后深度合作打下坚实基础。

  会后由新道科技杨晓柏总裁代表中方向瑞士联邦职教研究所赠送礼物,瑞士专家同时受新道科技邀约,将于近期前往中国就职业教育合作进一步深度交流。

  杨晓柏先生向瑞士方赠送友谊之礼

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!