首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

南京市税务局进出口处徐贻璧一行莅临江苏跨境考察调研

企业 2019-08-22 16:22:22来源:北国网编辑:王兴民

  8月20日,南京市税务局进出口处徐贻璧一行来到江苏跨境电子商务服务有限公司(以下简称:江苏跨境)进行调研,了解了作为江苏省优秀外综服企业的江苏跨境基于物联网、互联网与大数据技术的“互联网+外贸”新业态模式,并深入了解外综服平台的运营情况,业务开展情况和风险管控措施。江苏跨境董事长沙敏、总裁马风奎、常务副总裁国莅丽、资金总监张慧荣、财务总监朱进军、产品技术中心高级产品总监卞智伟、实证风控总监陈颖等参与接待。

  税务局领导一行首先参观了江苏跨境的办公区域,随后移步会议室进行座谈。

  会上,江苏跨境常务副总裁国莅丽对公司的发展历程及业务开展情况进行了汇报。国莅丽介绍道,由江苏跨境打造的“贸互达”外贸综合服务平台具备完善的风控体系,平台上线三年来,已服务中小企业2814家,累计出口额266亿元人民币,帮助182家中小企业实现外贸破零。自2017年来,江苏跨境参与设立并运营了全国首家10亿元规模“南京外贸综合服务退税资金池”,具有规模型外贸资金池丰富管理经验。并于2018年入围“全国供应链创新与应用试点企业”,于2019年荣获“中国外贸出口先导指数样本企业“称号。

  江苏跨境从单一的外贸综合服务到一站式全球供应链服务,着力于供应链创新与应用新业态,用技术驱动整个新型供应链全链条在线化,通过互联网+物联网技术,实现了在关、在仓、在途、在厂、在订的实时对接。利用区块链的智能合约技术,实现外贸综合服务、全球云关务、可视化物流和供应链金融四大平台协同,建立平台间数据交换和信息共享机制,构建跨境供应链智慧化体系,实现业务自动归类、风险科学预判、资源高效协同。通过引入基于网络协同的交叉验证模型,开辟了“多方面采集信息,多角度验证信息”的立体化收集信息的格局,促使信息透明化、提升风险发现和控制能力。利用人工智能技术的自然语言处理+神经网络算法,有效将风险进行定价与可视化,优化进出口企业的时间、空间、资金等要素配置。打造跨境供应链智慧化体系,共建全球供应链生态圈,以新业态新模式促进供给侧结构性改革,打造外贸与全球供应链共同体,融入推动“一带一路”建设,助力中国企业参与全球市场竞争。税务局领导一行对江苏跨境在采用互联网、物联网、人工智能、区块链、云计算、大数据等技术构建新型供应链,促进进出口联动、降低外贸履约的不确定性中取得的成果表示赞赏。

  随后,产品技术中心高级产品总监卞智伟向与会人员现场演示了“贸互达”平台全流程操作,并详细介绍了事前、事中、事后的风控策略以及江苏跨境基于企业工商信息、税务信息、关联信息、经营信息等十余个维度的风险控制模型。贸互达通过平台入驻企业双审准入体系的建立、平台大数据分析和信用评分体系的搭建,以及全面的验厂、监装、工厂资信与运营状况审核,独创性搭建了外综服企业内控体系,对风险进行有效把控。他说道,我们的贸互达系统打通了关检汇税、银行、保险、证券、投资、供应商、电商平台等供应链条上的各个节点,做到全流程在线,实时可追踪。

  听取汇报后,江苏跨境董事长沙敏先生表示,江苏跨境通过物联网、互联网、大数据、区块链及人工智能技术提升了整体外贸综合服务能力,并将风险进行定价与可视化,并通过大数据分析创新性提供基于平台赋能的新型供应链服务,让中小外贸企业的物流成本下降50%,融资成本下降9%,经营成本降低30%,运营效率提升40%,创建了新的外贸生态圈闭环。

  徐贻璧处长一行在听取江苏跨境的介绍后对江苏跨境贸互达平台建立的完善风控体系表示赞赏,他表示风控体系建设对外综服企业规避风险、健康发展具有重要意义,建议企业可以在内控体系中更多的关注外部情况,税务系统也会和企业一起努力,尽可能的打通信息数据壁垒,降低整个行业的风险。徐贻璧处长还鼓励跨境人要不断总结成功经验,不断完善功能建设,税局在退税服务方面会全力支持企业发展,共同让更多优质的中小外贸企业受惠。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!