首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

从全职高手到见面会,康师傅茉莉与杨洋默契打造情景营销新高度

企业 2019-08-22 16:51:09来源:北国网编辑:张超

  近期,康师傅茉莉品牌代言人杨洋“清香优雅 近距离”杭州见面会盛大举行,康师傅茉莉筹办此次见面旨在通过一系列“近距离”情景化品牌动作,拉近康师傅茉莉、杨洋及杨洋粉丝三者之间的距离。见面会当天全国各地4000余粉丝齐聚杭州国际博览中心,共同见证杨洋与康师傅茉莉携手走过的4年花路。


 

  线上更有1300万杨洋粉丝实时在线互动。康师傅茉莉与杨洋长达四年的合作,彼此默契十足,此次杭州先下见面会又联手创造了难得一见的亿级“顶流”盛事。

  场景营销再升级,康师傅茉莉全维情景营销破题行业困局

  据悉,2019年上半年茶饮料市场整体呈现上升趋势,但茶饮市场总量趋于饱和。康师傅茉莉2019年夏天拿出如此亮眼的营销成绩,无疑给疲于胶着竞争的茶饮市场注入一剂强心剂。回顾康师傅茉莉杨洋见面会始末,不难发现康师傅茉莉从从产品本身、广告营销、传播预热、跨界《全职高手》、活动现场、互动设置等多个环节都紧扣全情景营销的脉络。

  在康师傅茉莉看来,全情景营情景营销不仅是品牌在一段时期内蓄积的线上流量池,也不只是线下活动场地布置与流程编排,而是聚集洞察用户需求——开放品牌服务——沉浸式全维沟通,运筹全情景的品牌动作。相比较传统场景化营销,全情景营情景营销可以不断触发消费者情感流动,持续夯实康师傅茉莉在茉莉茶中强势品牌认知。

  三步全析,窥见康师傅茉莉全情景营销之道

  首先,在洞察用户需求上,相比较康师傅茉莉触角延展更广,视角更微观。康师傅茉莉官方双微在见面会前一个月就已开始在双微设题,多角度收集杨洋粉丝喜好,不仅话题与《全职高手》紧密关联,官微也自立“粉头”人设,站在粉丝视角近距离对话羊毛,为活动前期造势打下坚实“群众基础”。见面会活动当天,在“羊毛”不乏见到前来应援“康师傅茉莉”与“叶修大神”的粉丝。

  其次,在品牌服务体验上,康师傅茉莉不仅对用户需求快速作出回应,并通过多元营销组合,达成高于消费者期待的品牌体验。近日康师傅茉莉代言人杨洋新剧《全职高手》全网热映,康师傅茉莉茶和杨洋知道羊毛们隔着屏幕看叶修大神不过瘾,而“清香茉莉,近距离”为主题的817杨洋杭州线下见面会,让4000位羊毛在漫溢清香优雅的夏天一解“心痒”过足瘾。


 

  不仅如此,此次康师傅茉莉杭州见面会更为杨洋粉丝量“心”打造顶级盛宴。现场4大茉莉体验区,从“产品宣传回顾区”的粉丝墙,到“产品现场体验区”互动卡通印章,再到“产品宣传区”杨洋人形牌合照,将杨洋粉丝前期的种种愿望诉求一一落地达成。而在玩出新花样区,更是真实复原杨洋主演的大热IP《全职高手》剧中游戏场景,为品牌跨界宣传的同时,不忘为杨洋新剧供给话题热度,一举多赢。

  最后,品牌与用户沟通过程中,康师傅茉莉产品线与多元营销齐头并进,成效卓著。一方面,跨界综艺、影视热门IP ,“花样”抢占用户碎片时间,借力杨洋“叶修大神”的影响力,发起接连不断的话题攻势,在饮料市场热战的2019年夏天先发制人。另一方面,随着茶饮市场用户需求结构的改变,康师傅茉莉及时推出“茉莉柚茶”,调整升级康师傅茉莉品牌结构。因为新口味茉莉柚茶的加入,也带给消费者“多点花样”的口味享受。

  康师傅问鼎饮料行业,康师傅茉莉柚茶上市受青睐

  近期,新华网发布的《食品品牌竞争力评价体系》数据显示,饮料、方便面、调味料、奶粉和啤酒,这五个领域中康师傅独占了两席第一。特别是康师傅在饮料行业年销售353亿,力压可口可乐、农夫山泉、王老吉这些强势品牌,一跃成为第一,吸引了行业人士的关注。作为康师傅饮品的重要分支,康师傅茉莉通过花样的口味搭配与精研工艺,以丰富的口感成为国内茶品饮料的领导品牌,一场“清新优雅 近距离”的康师傅茉莉杨洋线下杭州见面会能赢取诸多亮眼成绩,也证实了康师傅茉莉作为茶饮料领域领军者“内外兼修”的品牌综合实力。

  今年康师傅茉莉通过甄选蜜柚的清新搭配,为清香优雅的康师傅茉莉多了一份甜蜜,甄选甘甜蜜柚,与清香茉莉组成清新搭配,上市即广受消费者青睐,配合茉莉代言人杨洋的超高人气,也让大家在炎炎盛夏中可以享受更多花样味觉盛宴。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!