首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

掌握创维空调清洗方法很重要?NO,不如选择拥有自动清洗功能的空调

企业 2019-08-22 16:57:42来源:编辑:
 

 每年的夏季三伏时节是一年中气温较高的阶段,即便呆在房间里也会感觉到闷热,这时候没有空调简直是种煎熬。酷热的夏季大家都会开空调,开空调可有效远离暑气,但是也会留下健康隐患,因为空调长时间不清洗,吹出来的风会散发细菌和灰尘,危害人体健康,所以使用空调时一定要进行清洗。目前家电行业中,用料足、值颜高的创维空调已成大家的首选空调,那么,使用创维空调是否也要清洗呢?创维空调清洗有何妙招吗?

创维空调

  创维空调清洗的妙招

  分体式空调

  先断开空调电源,将盖板打开,拿下过滤网,使用专用清洗剂将表面灰尘洗去,如果存在较多污垢,也可使用湿抹布或直接使用少量清水,而在清洗过后需静置10分钟左右,将空调开启到最大风量,保持20分钟即可,可有效去除细菌。

创维空调

  中央空调清洗

  创维为用户带来的空调种类繁多,在使用中央空调时也需注重日常清洗,为达到杀菌之作用,可向循环系统加入杀菌药剂,去除细菌。如若循环器内存在众多污渍,可加入剥离剂。另外创维空调清洗过程中可使用化学剂,譬如分散剂等等,能够将难清洁的油污快速分解,还原成原先的金属表面,其实在日常使用时也同样需懂得养护,为避免金属生锈,可加入缓蚀剂,同时也需定期监控水质。

创维空调

  柜式空调

  虽然创维空调清洗方法较多,也需结合空调种类,如若是柜式空调,首先需将面板拆下,第一时间寻找到蒸发剂,将专用的清洗剂直接喷在蒸发器表面,静置10分钟左右,将空调风量开启到最大程度,保持20分钟左右,可有效去除细菌。为避免出风口,将泡沫吹出,最好用湿抹布将出风口盖住。

  了解空调清洗方法之后,很多人也会觉得清洁方式比较繁琐,毕竟现在都已进入快节奏生活,有什么方法可快速改善呢?

创维空调

  其实,空调在使用一段时间后,无可避免都会出现灰尘堆积,为不影响到使用效果,必须要尽快清洗滤网,可是如果我们选择创维空调就省去了清洗步骤了,创维空调具有自动清洗功能,完全无需手动操作,只需要一健启动自动清洗功能就能实现空调清洗,简单又省事。创维空调自动清洗功能具有高度防菌的作用,可有效去除霉菌停留,同时还能去除甲醛。由此可见,掌握创维空调清洗方法,还不如选择一款具有自动清洗的创维空调。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!