首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

华云数据跻身“2019江苏省互联网企业50强榜单”前三甲

企业 2019-08-22 17:04:04来源:北国网编辑:赵健宁

  近日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、江苏省互联网协会在南京联合发布“2019江苏省互联网企业50强榜单暨互联网行业十大优秀案例”。华云数据位列

  近日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、江苏省互联网协会在南京联合发布“2019江苏省互联网企业50强榜单暨互联网行业十大优秀案例”。华云数据位列50强榜单第三名。

  据悉,“2019江苏省互联网企业50强”评选采用综合分析方法,选取代表企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度的8类核心指标,综合行业发展特点和专家意见对指标设置权重,加权平均计算生成综合得分作为企业的最终得分,取前50名的企业作为2019江苏省互联网50强。

  华云数据能够在“2019江苏省互联网企业50强榜单”中荣获第三名,是因为华云数据经过九年的深耕与沉淀,表现出强劲的发展态势、优秀的盈利能力、创新的技术实力、突出的社会影响力以及较强社会责任感等深受行业认可,做到了以推动中国行业数字化转型为己任,帮助政企客户实现技术创新,利用云计算提升IT能力,满足业务变革需求。

  除了获得此次殊荣以外,从2016年2019年,华云数据连续四年被评为中国云计算、大数据独角兽,并于今年晋升为中国云服务企业领域独角兽Top3。除此之外,今年6月,华云数据被APAC CIO Outlook杂志正式列为亚太区十大云计算服务提供商。在近期,华云数据还蝉联了由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心联合发布的“2019年中国互联网企业100强 ”,从去年的第75位,上升到今年的第48位。

  互联网是培育壮大数字经济的关键载体,无论是中国互联网百强还是江苏省互联网企业50强对数字经济贡献都十分显著。去年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,占我国数字经济比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点。而江苏省互联网50强企业去年的互联网业务收入超过7056.2亿。其中,前三名的苏宁集团、同程旅游和华云数据的互联网业务收入达到6067.7亿元,占江苏省50强企业互联网业务总收入的86%,头雁效应明显。

  在云技术实力与服务优势的共同加持下,华云数据得到了行业和客户深度认可与看重。目前,在能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政府金融等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

  很明显,华云数据在今年交出了一份亮眼的成绩单,不仅推动地区市场规模增长,还推动了先进技术与传统领域的融合,加快互联网由消费领域向生产领域延伸,支撑实体经济高质量发展。

  未来,华云数据将不断提升综合实力,尤其加快云计算、大数据等关键核心技术突破,加强与实体经济融合的力度,为构建实力雄厚的现代互联网产业体系增砖添瓦。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!