首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

高管加盟,理享家精英团队再升级!

企业 2019-08-22 17:30:31来源:北国网编辑:
 

下午5点,打卡阅读

  更快洞察全球资产再配置新风向

  ━━━━━━

  Dan McNamara :前花旗银行董事总经理,担任亚太区投资行部联席主管和全球投行部营运委员会委员;前野村证券投行部金融机构部全球联席主管;前蒙特利尔银行(BMO)投行部全球主管。有着丰富的全球化资本运营经验,2019年加入理享家,现担任国际化业务总监。

  Dan McNamara是一名典型的美式精英,他本科就读于美国名校乔治城大学,1988年取得了宾夕法尼亚大学沃顿商学院MBA学位,在国际投行领域深耕30余年的他,在事业上取得了不俗的成就。不仅如此,他还拥有令人羡慕的美满家庭,双胞胎儿子均在世界名校就读。我们不禁好奇拥有这样完美履历的精英是如何成长的?对于我们来说是否有借鉴之处.

  (理享家团队在纽约,左三:Dan)

  投行精英与中国的情缘

  Dan本科就读于老牌名校乔治城大学,学习的是金融与会计专业,在1984年毕业之后,他本打算继续深造法学,将来成为一名律师。但当时Dan获得了一个做投行分析师的机会,这份富有挑战性的工作,让他对投资领域产生了极大的兴趣,也彻底改变了他原本的职业规划。

  在从事投行分析师职位的两年中,Dan意识到自己先前学习的知识还有提升的空间,为了更好的事业发展,Dan在1986年决定前往世界顶尖的宾大沃顿商学院完成MBA学业。谈起曾经的名校经历,让Dan深有感触的是比起具体的课程和知识,自己在学校学到更重要的一课是理解了团队精神的重要性。在实践中Dan意识到,没有完美的个人只有完美的团队。当团队中令人信服的leader设定好目标与方向,团队成员相互协作、优势互补,一起向着同一个目标去奋进,这个动态过程中往往会爆发出惊人的力量。这也使得他在后续30余年的投行工作中格外重视团队合作。

  (Dan与理享家CEO朱超于芝加哥会见合作伙伴,右一:Dan)

  在Dan的职业生涯中,他参与过众多大体量公司的上市计划,也正是在负责亚太地区业务期间,他与中国结下了不解之缘。十几年前Dan被公派到中国香港,这座亚洲最引人注目的金融城市。在此期间他辅助中国人寿完成了轰动一时赴美上市项目,共募资35亿美金,成为美股当年最大的首次公开募股。

  对金融市场感知敏锐的Dan意识到,中国大陆市场正在迅速崛起,这个潜力巨大的市场中拥有着无数的机遇和无限种可能。正是因为对中国金融市场的好奇和期待,Dan早早开始关注这个巨型市场的动向,但彼时的他仍然没有想到,短短十几年后,中国会迅速发展为全球第二大金融市场。

  (理享家团队在纽约,左二:Dan)

  在香港工作两年后,Dan考虑到家庭因素,决定回到美国和他刚出生的小女儿团聚,但之后的几年里他依然专注于亚洲与美国之间的金融业务。2007年,升职后的Dan再次前往香港工作了四年,并在2011年回到美国与家人团聚,出任Calamos投资公司的高管。

  平衡工作与家庭:不易,但很有必要

  Dan在采访中一直在强调一个美国主流观念——家庭的重要性。“我一直在非常努力地做到工作和家庭的平衡,我的家人对我的事业也全力支持。”

  由于投行的工作性质,Dan经常需要出差奔波,工作与家庭的平衡对他来说是一件很有挑战性的事,不仅仅是Dan个人,这需要每一位家庭成员共同努力去经营家庭关系。三十几年来,即使工作事务再繁重,Dan也尽量挤出更多的时间来陪伴自己的家人。目前Dan和他的妻子定居在芝加哥,而他的两个儿子都在芝加哥本地上学。

  其实早在1999年,Dan的妻子就带着两个三岁大的儿子,随他一起去到东京工作生活,在两年后一家人又因为Dan的工作原因搬到香港,而后来在小女儿出生后,他们又回到了美国生活。Dan的孩子们从小就在亚洲国家生活、学习过,Dan会鼓励孩子们自己去了解亚洲和中国的文化经济。

  (Dan与理享家CEO于香港办公室会见合作伙伴,左一:Dan)

  面对亚洲这个迅速崛起的巨型市场,他也希望自己的孩子们能对亚洲国家的文化有所了解。他的孩子们利用课业之余学习了中文,Dan认为这有利于他们去了解中国文化,当我们问到Dan是否愿意学习中文时,他笑着回答,他也希望自己能多学会一门语言,但因为工作繁忙,心有余而力不足,自己的孩子们能学会一些外语,他已经感到非常欣慰。

  “你觉得自己成功吗?”面对这个问题,Dan坦诚地回答:“我觉得自己算是成功的。”的确,无论是从他的学历、工作,还有家庭关系等方面来说,绝大部分人看来都是无可挑剔的,在Dan身上体现的是一个典型的美国式精英形象。

  目前Dan担任华人全球资产再配置平台理享家的国际化业务总监,他表示在未来的5年会把工作重心更多的放在理享家公司的国际化发展上,助推理享家新业务的发展。Dan对我们这座崛起中的国家,以及亚洲这片巨大的市场充满了期待和敬佩。

  对中国市场充满期待

  从2001年来到香港,Dan就开始注意到中国大陆这片逐渐开放的市场。在中国、日本、韩国等亚洲国家工作多年后,他也感受到了每个国家市场的不同之处。很多的海外投资者都想进入中国市场,但对中国的文化和习俗又不太了解,对此他建议:想要了解中国,就要来中国生活,希望这些海外投资者多来中国看一看,亲身体验中国国情,了解中国的经济形势。

  (Dan 代表理享家美国分公司在“黄埔军校培训会”发表主旨演讲)

  他还表示近期格外关注阿里巴巴回港上市的消息,“如今的中国正处于高速发展的阶段,将来可能成为世界上最大的金融市场。虽然美国现阶段的金融市场优势依旧明显,但我也尊重阿里巴巴董事会的判断,相信他们会作出最有利于公司的决定。” 除了金融市场以外,Dan也关心中国的能源市场。中国是世界上数一数二的能源消耗国,这一市场在将来的发展也令人非常期待。

  目前的中国金融市场正逐步与世界接轨,未来也会有更多像Dan这样的美国精英将资源带到中国。当年,是工作将他带到了亚洲,以后,他也会将亚洲的经济介绍给更多的海外金融精英,为中国金融走向世界出一份力。

  Dan的加入,是理享家科技赋能、人才强司的又一重大升级,也是继原阿里巴巴CEO嘉御基金董事长与前摩根大通中国投行主席加入公司管理委员会担任高级顾问后精英团队的又一重大提升。未来,Dan会继续拓宽理享家的国际业务,提高理享家在国际社会的声誉和名望,成为全球领先的华人全球资产再配置平台。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!