首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

《新相亲大会》第二季最般配男女出现?珍爱网解读“门当户对”

企业 2019-08-22 17:30:31来源:北国网编辑:顾邵磊

  在影视作品中,我们常常看到这样的情节:富豪千金下嫁寒门子弟、灰姑娘一跃成为王妃,虽然过程会有点曲折,但是结局都是两个人幸福美满地生活在一起。然而,这些美好的、梦幻的故事往往存在于荧幕中,现实生活中,门不当户不对的两个人在面对感情时往往会面临更多阻碍。

  在最新一期由珍爱网与江苏卫视联合制作的《新相亲大会》第二季节目中,2号男嘉宾李丹引起了大家的关注。联合国工作、高学历、孝顺父母、重视家庭、谦逊儒雅、听古典乐观画展......在场的6位女嘉宾都倾心于他,可随后1号女嘉宾李娜因为自己学历与其相差较大表现出了自卑感。最终男嘉宾李丹与学历、爱好、生活背景都很相似的女嘉宾魏颖出牵手成功,两家人都感到非常满意。

  在很多人看来门当户对难免显得有些势力,但如今“门当户对”早已不是只看经济基础,社会地位、人际交流、生活态度、价值审美等均在参考范围内。

  据国内知名婚恋网站珍爱网发布的《90后青年婚恋新常态》报告显示,超7成单身男女认为“门当户对”是指结婚对象双方的学历、能力、成长背景等匹配。且有50%的单身90后赞同“门当户对”的观念,也有46%认为只要真心相爱就行。此外,收入越高,越赞同“门当户对”。

  对此,珍爱网情感专家张莎莎表示:“我们中国人说的门当户对,常被认为是物质和社会地位上的一致,这其实是片面的理解。相似的物质基础更容易诞生出类似的精神观念。事实上,精神上的“门当户对”对婚姻更加重要!建议大家在寻找未来伴侣时,着重去了解对方的价值观和金钱观,看看对方对于生活的态度、对于人生的计划,对于社会的需求是否与自己一致。这些观念若相差巨大,对于婚姻,对于人生的目标就不一致,婚姻关系难以稳固。”

  好的婚姻应该是旗鼓相当的,如果你已经到了考虑结婚的阶段,或是想与现在的恋人共度余生,那请你明白,稳定、幸福的婚姻不仅需要爱,也需要彼此有足够匹敌的条件做支撑才能让婚姻长久、稳固地发展下去。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!