首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

罗浮宫家居:服务正成为头部玩家眼中的蓝海

企业 2019-08-22 17:34:10来源:北国网编辑:
 

近年来,家居销售从业者的直观感受是,生意越来越难做;专业分析也证实了这残酷的真相:行业整体利润水平已从暴利转为微利;红星美凯龙、居然之家等连锁品牌持续攻城略地;地方性家居卖场凭借历史优势割据疆土;传统卖场还要应对线上电商花样促销、系统比价、自动推荐、送货上门等超爽购物体验的挑战;精装房等新房产销售模式,更早早的从建房、买房等环节,前置拦截流量............家居行业的竞争格局,早已是一片厮杀惨烈的“红海”。

  网络配图

  延伸服务链:头部玩家之选

  其实,按照商业规律,暴利本来就不可持续。残酷的现实、微薄的利润,反而能倒逼企业静下心来,苦练内功,不仅要形成自己的核心竞争优势,更要补齐短板,避免一着不慎、全盘皆输。具体到家居行业,家居后服务市场,即物流、安装、维修等后续配套服务,就是各卖场亟待补齐的重要一课。

  事实上,行业巨头们早已不约而同的盯上了这块市场:

  红星美凯龙在业内首推“家装家居先行赔付”,并在北京等城市提供推出“免费验房、量房、空间布局”、“七星管家”等增值服务;

  居然之家的智能家居服务平台“居然管家”,整合卖场、设计、智慧物流等业务,服务范围覆盖智能家居解决方案、上门安装、家具保养和维修、开荒保洁、空气治理、翻新改造等;

  阿里巴巴掌门人马云(网络配图)

  阿里巴巴的布局更为深远,从对“神工007”、灯保姆等服务平台投资的战略层面起步,和大量专业服务机构深度合作,打造“天猫无忧购”居家服务店,提供送装入户、按约上门、拆旧换新等几十项精细化服务。质量标准已经高到将售后响应时间压缩到1小时之内、解决时限控制在48小时之内。

  中国家居流通领域的龙头企业和翘楚品牌罗浮宫家居集团,则从“家居生活服务解决商”的定位出发,创新性的整合家具设计、生产、销售与家装设计、施工、配套,以及酒店、餐饮、旅游、会展业态,打造完善的家居产业链。

  罗浮宫旗下家居卖场

  罗浮宫旗下家居卖场

  即将开业的罗浮宫艺术中心

  来到罗浮宫,用户除了在豪华的大卖场内尽情选购,还可以下榻国内首家家居体验式酒店:超五星级的罗浮宫索菲特酒店,深度体验联动卖场内经营的2000个国内一线品牌、100多个欧洲进口品牌的家居产品。按照“可见即可售”的全新经营模式,顾客不仅可选购酒店内的任何一件家具、饰品、配件,还可以完整复制整体室内硬、软装。他们还提供一对一的整装定制服务,帮助消费者完成“理想家”的梦想。

  罗浮宫索菲特酒店餐厅

  罗浮宫索菲特酒店客房

  罗浮宫索菲特酒店休闲区

  提升满意度:解决行业痛点

  事实上,由于家具销售和售后服务分离,家居业的消费满意度也一直是行业的痛点。行业高速增长时,暴利和巨大的市场增量,让经营者无暇在服务方面过多投入。现在,卖场之间已进入全方位的竞争,服务就成了“兵家必争之地”。

  哪怕问题没发生在你这里,最终损害的还是卖场的口碑和客流量。罗浮宫对此有深刻的认识,不仅斥巨资建设了国内顶级的家居综合体卖场,还制定了严格的商户准入标准,全场实行诚信服务品牌建设和商户信用评级制度,确保产品与服务的品质。

  特别是业内首创的全国免费送货安装、“十年质保”,更是诚意满满,让顾客完全不用担心售前、售中及售后的任何一个环节。他们也因此连续多年获得“全国售后服务十佳单位”、“广东省百强服务企业”等殊荣。

  罗浮宫家居集团总部

  真正的商业逻辑,其实是生活的逻辑、人性的逻辑。你让顾客舒服、省心、安心,顾客就会对你忠诚。

  红星美凯龙、居然之家、罗浮宫等头部玩家之所以能够所向披靡,关键就在于其高品质、全方位的服务。因为他们深知,只有跑通了“家居后服务”这“最后一公里”,家居消费才算真正的“功德圆满”。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!