首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

少儿编程从不缺培训机构 缺的是教育输送平台

企业 2019-10-09 16:59:46来源:北国网编辑:顾邵磊

  少儿编程,2017年项目成立数创历史新高,2018年项目的入局势头有增无减,2019年依旧是风投机构感兴趣的大风口。少儿编程在发展初期热度十足,加速奔跑,培训机构在全国遍地开花。

  然而,从当前的市场情况看,少儿编程仍处在市场发展早期阶段,还需要不断的摸索。无论头部平台还是一般机构,无论线上还是线下,基本上都还是在“前期的兴趣培训”上打转,同质化现象较为严重。而且目前为止,绝大多数机构都还没有打通编程培训的“输出通道”。

  何谓“输出通道”?简单来说,对于编程培训,就是特长生认定,是名校的保送或者选送。尤其在行业整体对市场的不断教育下,家长的理解会越来越清晰,他们追求“成果”的需求也会越来越急迫。

  所以,即使目前行业还处于跑马圈地的阶段,并且一些头部平台看似发展势头很猛,但真正的市场格局,还是要看谁更有持续发力的实力,谁能掌握稀缺资源,布局好输出通道。

  只有从根部解决问题,才能成为少儿编程赛道上的一匹黑马,拥有更长远的发展。

  很对人对特长生通道并不了解。

  这得从2019年教育部发布的一个公告说起。


 

  文件图片

  公告中提到,国内35所高校,包括北京科技大学、交通大学、同济大学等获批新增“人工智能”本科专业。这个公告的出台,昭示着中国正式进入人工智能高速发展的时代。

  但是,也带出了一个棘手的问题:机器人编程还未进入常态课程与教学,生源从何处来?从特长生中来——招收具有相关专业特长的学子入学无疑是最快最好的方式。而目前特长生的认定基本是通过专业领域的竞技赛事,这恰恰是当前编程行业内最大的痛点——上升。

  也因此我们在一片忙着“培养人工智能原住民”“从娃娃抓起”为目标的机构中,找到了一家口号为“专业提供特长生通道”的机构“子期机器人青少儿编程教育”,不是现下行业内铺天盖地的大热门,却让人眼前一亮,拍手叫好。

  子期和滑铁卢大学大数据实验室有着深度合作关系,拥有世锦赛专属直通路径。

  我们要知道,机器人世锦赛是一项旨在拓展小学生、中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题的能力的世界级大赛,是在全球范围内得到认可的赛事。子期可谓是占据着行业的稀缺资源。

  VEX机器人世锦赛

  那么子期是如何拿到这么好的资源呢?子期CEO于子淇在接受采访时说明了背后的缘由。

  子期是滑铁卢大学大数据实验室在国内的唯一代表机构,滑铁卢大学教授、实验室主任陈涛现在担任子期的名誉校长兼首席执教总教练。

  陈涛博士在子期

  滑铁卢大学大数据实验室研发,被称为“北方的硅谷”。滑铁卢大学拥有全球最大的数理学院,也是全世界最大的数据和计算机教育及研究中心,计算机和工程专业排名第一,据了解,这是北大、清华大学专业前3名才有机会进入的专业。谷歌、微软、甲骨文等高科技公司的技术性员工,大多来自滑铁卢大学。大数据实验室主要开展突破性研究,为人工智能等领域的科研成果提供可落地的解决方案。

  滑铁卢大学

  正是这样的合作关系,子期成为世锦赛滑铁卢地区主办方。子期竞赛直通班的学员,只需要通过子期自主举办的资格赛,即可直送滑铁卢赛区,与世界级竞赛队伍同台竞技,争夺世锦赛名次。而国内常规参赛路径,一般需要经历资格赛、市、省、地区、国内等层层晋级,才能进入世锦赛。直通班的确是子期的重要竞争力。

  子期不仅拥有通道,还有世界级专家执教团队和课程研发团队。

  Rob Holowackshi作为子期首席执教总教练,他是国际机器人人才中心顾问,可以签发国际认证教学证书,他还是多国STEAM国际夏令营研发者,他创建的机器人课程体系只授权给了子期。这意味着子期的课程体系在国内是独有的。

  Rob Holowackshi

  而陈涛则会带领博士团队为直通班学员做全面的训练,提升学员搭建编程能力、分析解决问题以及团队合作的能力等,让学员具备参加世界大赛的能力。

  世锦赛实践经历可以成为一名学生申请国内外知名院校的敲门砖,拉近了学生与名校的距离。国外包括哈佛大学、斯坦福大学、滑铁卢大学等,国内则有北京科技大学、交通大学、同济大学等。

  实实在在的优质资源,能让孩子获得名校保送、升学降分的资格,为孩子的升学助力加速,这确是一个很好的教育输出平台。凭借“专业提供特长生通道”核心竞争力,子期或许能在行业内走得更好、更远、也更稳。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!