首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

一个被吐槽一个被追捧,华为WATCH GT 2两周续航完虐APPLE WATCH 5

企业 2019-10-09 17:18:10来源:北国网编辑:王天发

  今年9月份,苹果和华为不约而同发布了新一代智能手表,前者名叫APPLE WATCH SERIES 5(简称WATCH5),后者名叫HUAWEI WATCH GT 2,大有针尖对麦芒的趋势。而无论是国内用户还是国外用户,对智能手表品类的续航能力都颇为看重。由于APPLE WATCH 5比HUAWEI WATCH GT 2更早一些开卖,因此网上已经出现了大量用户的反馈意见。

  苹果官方宣称APPLE WATCH 5开启屏幕常显功能(Always-on Retina Display)之后,最长续航时间能达到18小时。但根据众多首发用户反馈,APPLE WATCH 5续航时间实际上还不如前两代的表现,某些情况下难以达到18小时。甚至有些用户进行了测试,APPLE WATCH 5搭配iPhone使用,在18小时内可以查看时间90次、接收通知90次、使用45分钟APP、健身且同时通过蓝牙从APPLE WATCH播放音乐30分钟。

  HUAWEI WATCH GT 2续航完爆APPLE WATCH 5

  反观HUAWEI WATCH GT 2分为42mm和46mm两个系列,其中46mm系列延续了上一代产品“超长续航”的卖点。在官方的介绍页面中,华为强调这款产品支持长达2周的典型场景使用时间。那么问题来了,什么是典型使用场景?

  根据华为官方实验室测试结果,HUAWEI WATCH GT 2用户以每周蓝牙通话30分钟、每周独立音乐播放30分钟、每周平均锻炼90分钟(GPS开启)、全天候开启消息通知(每天50次短信/6次来电/3次闹钟)、实时心率监测和科学睡眠监测功能,每天亮屏次数200次为前提,可以支持最长2周时间的续航体验。

  此外,HUAWEI WATCH GT 2在运动场景下的续航表现也相当不俗。根据华为官方公布的数据,当HUAWEI WATCH GT 2全程开启GPS功能之后,能够支持最长30小时的运动续航。

  同时HUAWEI WATCH GT 2还内置4GB存储空间,支持本地音乐通过蓝牙耳机播放,最长听歌时间可达24小时。更令人意想不到的,是HUAWEI WATCH GT 2还内置了扬声器和喇叭,可以联动智能手机进行蓝牙通话,最长通话时间可达10小时。

  而APPLE WATCH 5的音乐播放和通话续航表现呢?虽然苹果官方没有公开数据,但根据用户测试,APPLE WATCH5只支持3小时通话和6.5小时音乐播放,远不及HUAWEI WATCH GT 2的表现。

  HUAWEI WATCH GT 2续航强劲的“秘诀”

  HUAWEI WATCH GT 2之所以有如此强悍的续航表现,跟其搭载麒麟A1芯片密不可分。作为华为自主研发的首款可穿戴芯片,麒麟A1是世界上第一款蓝牙双模5.1认证的芯片,拥有连接快、速率高和功耗低等优良特性。其内部采用高集成异构芯片设计,通过多核高效协作,在运动、音乐、智能心率、睡眠监测等硬件传感器与智能节电算法2.0软件优化的双重辅助下,实现了超低功耗的运算,从而延长了手表的续航时间。

  同时HUAWEI WATCH GT 2并没有牺牲功能的多样性来换取超长续航,其内置15项运动模式可以监测多达192项运动数据。包括跑步、骑行、登山、游泳以及铁人三项和划船机等主流运动模式,并支持GPS和北斗多重卫星定位系统,全程能够精准捕捉用户的运动轨迹,并通过运动数据监测分析给予全面评估。

  综上所述,HUAWEI WATCH GT 2续航实力非同一般!它最大的优势也并非拥有比APPLE WATCH 5更低的售价,而是拥有比APPLE WATCH 5更持久的续航表现以及更全面的运动数据监测,非常适合打算在2019年第四季度入手新一代智能手表的用户!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!