首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观

企业 2019-12-02 17:49:33来源:北国网编辑:黄小婷

  12月2日,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,西安市人民政府承办,中国互联网发展基金会等协办的2019中国网络诚信大会在西安隆重举行。

  本次大会以“网聚诚信力量,共创信用中国”为主题,在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,人民网党政信息中心副主任杨鸿光、新京报副总编辑王爱军、澎湃新闻常务副总编辑李嵘、探探副总裁兼总编辑郑文彬,西安交通大学新闻与新媒体学院教授吴锋等嘉宾围绕“弘扬核心价值,共建舆论生态”分享了网络媒体和社交平台该如何履行主体责任、加强行业自律、共同营造诚实守信网络空间的经验和体会。

  作为中国深受年轻人欢迎的社交平台,探探始终认同网络诚信建设的重要性。为了让广大用户能够真正放心地使用探探进行交友,探探设立了真实头像认证机制、女性保护机制等多重用户保障机制。并于今年10月牵头起草并签署了《互联网婚恋交友行业自律公约》,通过公约的方式,引导行业、企业和用户更加诚信。

  在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,探探负责人提到,平台上聚集了大量90后、95后年轻群体,探探一直都希望能够成为青年与媒体之间的桥梁,向社会传递网络新青年的声音,让大家看到当代新青年的新形象和新变化。“我们在中秋节,通过大数据做出了《都市异乡青年调查报告》,这里面有一代年轻人的情感与牵绊,也有他们对正能量生活的坚持与奋斗。”

  通过对青年群体的洞察、探探话题运营、包括平台总体价值观的引导,探探作为社交平台,用一种更为温和的方式来引导青年树立正确的社会价值观和恋爱观。

  在诚信大会的讨论中,探探负责人认为,舆论生态和诚信网络的构建和高质量发展,需要监管部门,企业,社会三方面共同发力,相互配合。具体到探探,5年来公司始终致力于为用户提供安全纯净的交流空间,打击虚假信息和违法有害信息是探探的持续性的动作,引导用户树立正确的网络观和价值观也是探探一直以来的发展方向和战略部署。

  作为互联网的一份子,探探今后将继续主动承担和践行自己的社会责任,通过多种方式回报用户以及社会的信任。不断优化产品,从心出发,为用户提供更好的使用体验。同时,探探也呼吁与网络媒体及其他互联网企业一道,建设诚信网络,共铸清朗空间。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!