首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

第五届中国汽车创新大典 大搜车获“年度创新典范”称号

企业 2020-01-14 17:00:46来源:北国网编辑:顾邵磊

  2020 (第五届)中国汽车创新大典新流量风口大会近日在海南海口召开,凭借2019年度在汽车流通领域的积极创新及卓著成绩,大搜车荣获“年度创新典范”荣誉。

  中国汽车创新大典创办于2015年,历经五届发展业已成为行业内声誉卓著的创新标杆。中国汽车创新大典指导单位为海南省人民政府,由中国贸促会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会、中国国际展览中心集团公司主办,由全国工商联汽车经销商商会协办。本届创新大典作为“2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会”的官方开幕论坛,来自国内外整车企业、汽车流通企业、汽车后服务企业创始人、CEO或企业高层等参会,并且吸引了国内外超过100家媒体参与报道。

  此次大搜车获得的“年度创新典范”称号,由本届中国汽车创新大典组委会评选颁发,旨在表彰其在2019年度汽车行业创新领域的卓著成绩。

  对于汽车行业而言,2019年是一个历史性的关口。一方面,客流来源越来越分散,流量越来越贵,转化越来越难;另一方面,三四线下沉市场堪称“蓝海”,在互联网与大数据浪潮的激荡冲击下,运营效率逐渐提高,使得广大而分散的用户流量能够低成本高效汇聚起来,线上线下相结合的汽车新零售迅速走进小镇青年的生活。

  大搜车近年来的实践,也为行业发展提供了一些全新的思路。集团副总裁耿思萌现场以《新零售时代—大搜车搭建数字化网络的实践》为题发表演讲,解析大搜车的商业模式。以旗下品牌弹个车为例,讲述大搜车在数字化与渠道下沉方面的努力,介绍了大搜车近年在汽车行业数字化、智能化等方面所取得的进展。他表示,大搜车模式核心是“三步走”战略:“数字化方面我们做了汽车交易核心资产‘人、货、场’的数字化改造工作;平台化方面我们在实现资源的高效匹配,不仅包括用户和车源,还包括资金、保险、流量等;智能化方面我们做了简单的尝试。这就是大搜车整个在三条赛道上做的一些创新尝试。”

  大搜车集团由姚军红创立于2012年,自创立以来,始终致力于推动汽车产业数字文明进程,通过连接、赋能和服务产业链上下游,持续帮助合作伙伴走向全方位、全流程的数字化经营,已经构建起比较完善的汽车交易及流通生态,成为中国最大的汽车产业互联网平台。在行业创新方面,大搜车于2016年11月推出汽车新零售弹个车,国内首创汽车融资租赁模式。成立三年多来,弹个车打造出国内最大的汽车新零售网络,覆盖320余个城市,2000多个区县的5500余家弹个车社区零售店,满足3万多人的就业,同时让30多万年轻人实现了提前开上车的愿望。在二手车领域,大搜车于2019年推出优质车商联盟品牌大搜车家选,只选用市场上30%的优质车源,以车商互保和家选认证的方式,一方面为消费者提供保障,让二手车交易的标准化、品质化、可信赖成为现实,另一方面则为优质车商进行信用、效率和数据三大维度的赋能,推动车商的管理、服务和品牌升级,进而改变二手车流通领域现状,促进二手车市场诚信交易环境的营造和车商结构的优化。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!