首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

欧拉iQ让你少花10万块 也能体验无忧的纯电出行

企业 2020-02-14 11:09:15来源:编辑:

  在新能源车盛行的时代,很多人都会选择一款纯电SUV作为出行的座驾,在多元化的市场中消费者该如何选择呢?当然要从续航、动力和外形上来选择心仪座驾,选好了能享受无忧的出行,选不好那可就只能认栽了。为了让用户做出正确的选择,现在就以市面上比较火的两款车型来做对比,看看谁的性价比更高。有请今天的两位主角,欧拉iQ和荣威ERX5。

  高颜值的比拼

  荣威ERX5采用了家族设计风格,盾型格栅采用镀铬装饰,与车灯结合整体更有运动感,侧身腰线明显,增加了高大的视觉效果,外观更偏运动风格,但设计并不出彩,无法给人留下深刻的印象。

  欧拉iQ作为跨界车型整体更具科技感,车头设计非常前卫,大灯与黑色装饰条相结合组成了科幻风格,封闭的进气格栅非常有层次感,车身采用溜背式的设计,远看更像一辆轿跑,但超高的离地间隙又凸显了作为SUV的优势,欧拉iQ出现在路上绝对是让人过目不忘的车型。

  续航的比拼

  荣威ERX5综合续航能力为320km,基本能够满足都市出行一周的里程,但选择SUV车型的用户更希望能够利用假期来一趟短途的旅行,这个续航水平恐怕会增加续航的焦虑。充电时间上,荣威ERX5快充需要40分钟才能从30%到80%,慢充则需要7小时,充电效率方面并不具备优势。

  欧拉iQ综合续航能力为401km,不仅满足一周的都市出行,周末进行一个短途郊游也是完全没有问题的,充电时间上,欧拉iQ出行版快充模式仅用25分钟就可以从30%到80%,即使在出行中遇到电量不足的情况,利用吃饭的时间就可以满血复活,为用户节省了不少时间。同时,欧拉iQ还拥有三种模式的能量回收功能,有效利用剩余电量,达到更持久的续航。

  动力比拼

  两车均采用永磁电机,但荣威ERX5最大功率为85kW,峰值扭矩为255N·m,虽然满足日常的动力需求,但缺少了驾驶的体验。欧拉iQ最大功率120kW,峰值扭矩280N·m,从数据上明显看出差距不小。同时,欧拉iQ还拥有ECO、Normal、Sport三种驾驶模式,驾驶员可以自由切换,不同驾驶模式下能够享受不同动力带来的驾驶感受。

  欧拉iQ售价在11.28万元~12万元之间,而荣威ERX5售价在22.3万元起,两台车具有10万元的差距,从以上的性能数据来看,欧拉iQ性价比更高,如果少花10万就能享受更加无忧的出行体验,欧拉iQ是不错的选择。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!