首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

农产品“火线救援” ,苏宁助力生鲜产品多样化

企业 2020-02-14 11:17:42来源:北国网编辑:张超

  陕西的冰糖心苹果,攀枝花的露天红壤西红柿,国家地质标志产品米易枇杷……这些优质新鲜的水果、蔬菜,曾经是市民餐桌上的待客佳品。现在,它们却大量地烂在田间、枝头,苦于无人采购。

  春节以来,疫情肆虐,全国各行各业都受到了影响,尤其是消费行业。市场不振,直接导致了大量的农产品运输、销售问题。农户们只能求助电商平台。

  苏宁拼购、菜场,作为电商巨头苏宁最中坚的“下沉力量”,立刻开始对了对滞销农产品的“火线救援”。

  救援“下沉”到田间 蔬菜水果“总动员”

  这次,为了帮助农户克服农产品销售难题,同时,也是为了保障广大居民的“菜篮子”,苏宁拼购将联合联动小店、家乐福等集团旗下的各种力量,一起帮扶农户扩大农产品的销路。

  2月12日,苏宁正式宣布助农18项举措,全力支持农产品走出来、卖出去。

  “走出来”,集中体现在采购、物流等方面。疫情期间,农户的燃眉之急就是无力将农产品运输到市场。为帮助农户将新鲜蔬菜、水果从农地运向社区周边门店,除搭建助农绿色通道之外,在城市周边原产地,苏宁菜场还会协调物流资源,从农地到餐桌,让农户没有后顾之忧。

  “卖出去”的一项重要举措,苏宁菜场沟通合作供应商与原产地地方政府,主动洽谈困难农户接入平台,并给予人员、费用上政策的帮扶。最终,这些农产品会通过苏宁拼购、苏宁小店预售频道、苏宁菜场、家乐福等渠道售卖。

  目前苏宁菜场已完成淳化土桥马兰头、八卦洲芦蒿等菜品的首批上架,将新鲜蔬菜水果源源不断供应社区居民。

  专区、礼盒、套装齐上阵 生鲜产品多样化

  从田间地头走出来的大白菜、马兰头、大蒜、茼蒿……如何快速、准确地送达居民的“菜篮子”中?

  苏宁的员工表示:“考虑到不同家庭多样化的采购需求,我们决定帮助农户实现生鲜的产品多样化,精准地满足消费者的需求,同时扩大农产品的销量。”

  常规的单品售卖,苏宁设置了团购专区。“现发”的农产品可以单独购买,也可与人拼购,价格更实惠。

  “这种比较适合同一个社区的业主,大家一起拼购,很划算,也方便。”苏宁工作人员介绍。

  除此之外,苏宁还上线了“生鲜套装”。

  “我们有一个套装,里头有青菜头、茼蒿、西蓝花、青蒜、胡萝卜等8种蔬菜,还赠送葱姜蒜,2人团购的话,价格能优惠31元,很超值的,也是比较受欢迎的套餐。都是基地直供的蔬菜,新鲜品质有保障。”

  对于农户而言,这种套餐售卖的方式,避免了蔬菜品种单一的弱点。同时,解决了农户之间合作沟通的成本。

  “无论是对消费者,还是农户或基地本身,都是双赢。”

  多渠道发力、构建多种销售多场景、提供更丰富的产品化选择,这一切成为苏宁抗疫扶农的“内功”。

  每天10000斤盐城大白菜、2000斤八卦洲芦蒿、2000斤江宁草莓、3000斤矮脚黄、4000斤香芹……这是苏宁菜场在疫情期间的助农“成绩单”。

  “对消费者而言,只是平平常常买了一次菜。”有网友感叹,“但对于农户而言,每卖出去一份菜,都是一点血汗钱。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!