首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

传统文化在我们的血液里面,郑永华谈客家文化精神

人物 2018-03-27 15:47:26来源:北国网编辑:

  7月15日,在大埔县团县委魏依婵书记的亲自带领下,广州商学院经济系团委副书记陈凯东、青春逐梦服务队队长杜松宇、副队长李淑妮和队员陈娟娟到大埔县文化广电新闻出版局与正局长黄伟强、副局长杨文新和广东汉剧传承保护中心主任郑永华商讨“青春逐梦·传承客家文化精神”专题讲座和文化探访的相关事宜。

  在商讨会议上,青春逐梦服务队副队长李淑妮首先向局长黄伟强介绍了举办“青春逐梦·传承客家文化精神”专题讲座和文化探访的目的,她表示中华民族文化在漫长的历史中形成了自己的灿烂文化,作为中华民族的一份子,传承和发扬传统民族文化是大学生的历史使命。然而,纵观我国,传统的民族文化受到了严峻的挑战,大有以西方文化取代传统的民族文化的“革命”之势。客家文化作为中华传统民族文化的一部分,越来越受到社会各界的关注,青春逐梦服务队举办此次专题讲座正是适应社会潮流的表现。此次专题讲座的举行,有利于弘扬优秀的客家文化,继承客家文化精神。而进行文化探访,寻找非物质文化遗产项目传承人,也有利于传承和发展中华民族文化。

  局长黄伟强在听了青春逐梦服务队副队长的讲解后,对此次专题讲座大加赞赏。他表示“青春逐梦·传承客家文化精神”专题讲座的举行,可以让大家重新认识客家文化,更好地发扬与发展。随后,他亲自邀请副局长杨文新和广东汉剧传承保护中心主任郑永华(县汉乐研究会副会长兼广东汉乐乐团常务副团长)到会议现场帮助青春逐梦服务队解决开展专题讲座的系列问题,并承诺帮我们寻找非物质文化遗产项目传承人。郑主任到场了解后深感欣慰,表示会全力支持服务队的工作,并答应帮忙找专题讲座的主讲人。最后在大家的商讨后确定于本月20号在县博物馆举行“青春逐梦·传承客家文化精神”专题讲座和文化探访。

  作为社会主义建设事业中坚力量的大学生们,在客家文化在不断被忽略的当今社会必须运用自己的知识延续客家文化,使其传承发展,客家文化是一种活在我们身边的生命,让我们一起把客家文化发扬光大,让客家精神传承延续!

  国梁实业发展集团2018年校园招聘信息、 国梁实业能源化工板块

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!