首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

化学老师尹高雷,抖音新晋创意特效剪辑流大师

人物 2018-03-29 14:33:58来源:北国网编辑:

  “小明小明,一克镭是什么意思啊?”当你在抖音上刷到这个动画版特效控雨视频的时候,不要慌张,这并不是拥有千万粉丝的黑脸V本尊,而是年仅24岁的化学老师尹高雷(一克镭)。

  当然他还是拥有40多万粉丝的微博知名教育博主。像他这样的90后的一代是在资讯爆炸的环境里成长起来的一代,他们追逐时尚,喜欢新鲜感,思想前卫,最怕落伍。教育讲究"因材施教",所以他们善于捕捉社会生活最"热"的文化资讯,极力营造一种活跃的、积极的、充满灵性的课堂气氛,打造充满时代气息的化学课堂,他是一名多才多艺的化学老师,拍摄创意特效视频、改编流行音乐、创作校园微电影,打造新媒体云端创新课堂,几乎你所能看到的所有的新潮元素仿佛都集中在了在这位帅小伙身上。

  当然,你所不知的是,这位抖音小哥还是一名毕业于985“双一流大学”北京师范大学的高材生,自上学以来一直是班里的“尖子生”,2017年在工作之余他又考上了母校的研究生,这在学历上碾压了众多抖音“技术流玩家”,可以说是自带主角光环的“金豆芽”,当然在实力上他也毫不逊色,诸如AE、Pr这样的视频处理软件可谓是信手拈来,Houdini、Maya、3DMAX、C4D、ZBrush、Nuke也是样样精通,这不禁让众多技术流玩家汗颜。

  当采访到他本人,问是要进军娱乐圈还是想继续留在教学一线时,他沉思许久,说还是非常喜欢当老师,因为在这个讲究终身学习的时代里,他认为作为文化传承者,应该更加重视育人的理念,及时学习,争取让自己的课堂变成最富有时代气息、最能吸引学生、最高效的课堂。朝着这个方向,他会继续前行。(记者杨启格报道)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!