首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

孙宏斌:做生意,做企业品牌,关键在信用

人物 2018-03-30 10:50:45来源:北国网编辑:

  3月29日,香港,融创中国2017年业绩发布会上,当融创中国董事长孙宏斌被问及如何看待别人对他的看法时,这位率性的企业家直言,“我从不在乎别人说什么。名声不是没有一个人骂你,而是别人怎么骂你,你的名声和信用都在哪里。”

  孙宏斌称,过去的一年中,融创能在规模快速增长至三千亿量级的销售金额,同时拥有绝对优势的土地储备,就源于融创的“好名声”——这来自于融创品牌的硬实力和软实力。

  在孙宏斌看来,融创品牌分为两部分:

  一是硬实力,指的是高质量的产品、客户满意的服务、价值观、文化等,这是“TO C”的信用和口碑;二是软实力,指的是企业的信用、在并购和生意上的口碑,这是“TO B”的。

  “在老板的圈子有口碑很重要”,孙宏斌称,做生意口碑最重要。“TO B”的信用、口碑等软实力,是融创能在2017年拥有更多并购信息、并购机会,从而赢得规模扩张机会的关键。2017年,房地产已经走到了整合并购的大时代,“所有的企业都想做并购,为什么会来找你呢。”孙宏斌直言,“因为我孙宏斌有口碑,有信用,说话算数。”

  当天上午,融创中国发布的2017年年报数据显示,报告期内公司实现营业收入658.7亿元,同比增长86.4%;毛利136.3亿元,同比增长181.1%;毛利率20.7%,较去年同期13.7%提升7个百分点。公司拥有人应占溢利110.0亿,同比大增344%;公司拥有人应占核心净利111.2亿,同比增长259.1%。融创建议派发2017年度末期股息每股0.501元,同比增长94.9%。

  2017年,融创实现合同销售金额3620.1亿,同比上年的1506亿大增140.3%,权益合同销售金额2656.0亿,同比增加155.5%。融创在上海、天津、重庆、杭州、武汉等19个主要城市销售排名前五,27个核心城市销售排名位列前十。

  2017年,融创新增土地储备约6764万平方米,权益土地储备约5253万平方米。截至2018年3月26日,包含旧改等协议状态的土储在内,融创拥有土地储备共计约为2.18亿平方米,整体货值约人民币3万亿元,超过96%的货值位于一线、二线及环一线城市。

  截至2017年12月31日,融创拥有账面现金及现金等价物967.2亿,同比增长38.5%,营运资金充裕,位居安全水平,有足够抗风险能力支持未来业务增长。

  同时,2017年,融创通过与大连万达商业地产13个文旅项目的合作,高起点完成了文旅板块的布局。融创长期看好中国经济的发展前景,判断在经济高质量增长、居民收入持续升高、消费升级不断加速的背景下,文旅板块发展潜力巨大,并将致力成为中国最大的高品质文旅地产运营商之一。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!