首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

吴雄:积极弘扬国学传统文化 营造于田县建设浓厚氛围

人物 2018-04-12 11:58:15来源:北国网编辑:赵健宁

  为传承中华传统文化,激发学生对书法绘画的兴趣,养成良好的书写习惯,提升思想素养、审美素养、文化素养,积极营造浓厚的文化氛围。4月8日,于田县教育局专门邀请中国书画家协会会员,中国当代书画名家协会会员吴雄老师,为开发区中小学师生讲授书法写作、绘画技巧,分享心得体会交流经验,得到大家的热烈欢迎和广泛好评。

  "一笔一划,入心三分",跟随吴老师的脚步,大家时刻感受书法的气韵。最是书画醉人心,师生深深陶醉在书法绘画的艺术海洋里,脸上不自觉流露出喜人的笑容。

  吴雄老师在授课中指出,传统文化是我们的根,国学是我们的精神支柱。国学可以帮我们修身养性,教会我们怎么做一个有价值的有意义的人。国学集结了先人的智慧,书中自有黄金屋,国学给我们更多的是精神层面的享受。同时,他还积极分享在新疆支教中,时刻不忘向学子们弘扬传统国学文化,讲授中国书法的精妙之处的典型事迹,生动的案例,幽默风趣的语言,引发在场师生的共鸣,会场不时爆发出阵阵掌声。

  "弘扬传统文化精髓,演绎书画神奇魅力",通过此次授课,不仅彰显了学生师生的特长,陶冶了师生情操,还提高了师生的审美意识,充分展现了教育部门对培养学校师生良好的艺术修养和昂扬向上的精神风貌的高度重视。全体师生纷纷表示,要以此次授课为契机,不忘初心,为培养高素质人才而砥砺前行!

   指出:“中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处。”当前,正值新疆南部于田县开发区在广大人民群众中积极普及国语,传承优秀文化,为开发区建设积攒力量,用传统文化激发全市党员干部群众干事创业,全身心投身于于田县开发区建设当中。

  据了解,于田县境内风景秀丽,景色优美,资源丰富,人杰地灵,尤其是党的十八大以来,于田县在历届县委县政府的正确领导下,城市交通设施逐步完善,人民生活水平得到明显改善。尤其是教育领域取得优异成绩,在传承国学文化上遥遥领先。

  吴雄老师,是中国当代书画名家协会会员,高级书法师,在中国书画领域所取得的成就,经中国书院书画家资格评定委员会严格评定后研究决定,他被认定为“中国书画艺术家”,并终生享有此资格。

  经中国书法美术院评议,中国当代书画家润格评估中心认定,他的作品被定位每平尺书法价格为五千八百元人民币。其书法作品和书法论文经常被各大媒体做专题发布。

  吴雄老师在书法、绘画上的独特造诣,与他浓厚的兴趣、刻苦的钻研分不开,自幼酷爱书法,擅长于小篆、隶书、行书、楷书,开始师法欧阳询学习欧楷,后接触田英章视频教学,深受启发后,拜师于田英章学习楷书。行书上潜心钻研‘华文行楷’其笔法刚健有力,不乏神韵。在的笔法中影影约约呈现出宋微宗的“瘦金体”,特别是在书法上,蕴含了很多做人的道理。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!