首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“中国好人”凌万兵扬州正能量网红店

人物 2018-07-03 08:52:03来源:北国网编辑:张超

  6月25日,记者在扬州皮市街看到一家店,店名很特别,名叫:扬州正能量网红店。前往打听得知,这家店的老板是做公益活动的知名人物,他叫凌万兵,被本报报道称赞为“最美糍饭哥”,2016年被中宣部评为“中国好人”2017年被中宣部、中央文明办评为“全国最美志愿者”。凌万兵缘何开扬州正能量网红店?这家店有什么特别之处?记者进行了采访。

  在扬州,有这样一位好人:他先后被评为“江苏好人”、“扬州十大孝星”、“扬州市十佳志愿者”、“扬州市十大道德模范”等;还先后被扬州几所高校聘请为“德育讲堂”客座教授,被扬州团市委聘请为青少年成长顾问;2016年6月被评为“中国好人”并于9月荣登中国好人榜好人365封面人物。今年,江苏省委宣传部授予他江苏“最美志愿者”荣誉称号,他就是扬州市广陵区连福社区凌万兵工作室负责人凌万兵。

  记者在这家正能量网红店看到,这家店的门口有告示牌,上面注明:现役军人、军嫂、退伍军人、环卫工人、残疾人免费提供早餐服务!凌万兵说,扬州正能量网红店主要卖糍饭、奶茶、煎饼等食品,我会把店的百分之十的纯利润拿出来,定向用于帮助困难学生。凌万兵被扬州人称作“糍饭哥”,因为他卖出的每一份糍饭里面都包裹着爱心和正能量。2008年汶川大地震,他第一次决定义卖,捐出了两天的营业额2000多元。电视上报道扬州沙头镇有一位妈妈割肾救子的新闻,凌万兵义卖3天,捐出1万多元善款。一个13岁女孩患上脑癌,凌万兵决定再一次义卖,募集善款4万多元交到了女孩家人手中。这些年有朋友替凌万兵算过,这10年来,他募集的善款已超过百万元,帮助过的困难家庭和残疾人已近千人。

  凌万兵常说:“我也不是什么大老板,捐款能力有限,做公益主要还是尽力而为,只要对别人有帮助就去做。”看到电视上报道有的残疾人行动不便,下楼洗澡成了奢望,他会立即和人家联系,然后凭着有把力气,把人从楼上一层层背下来,陪着到浴室洗完澡后,再把人背回家。“就背老人、残疾人上下楼这种小事,凌万兵恐怕做过有上千次了。”同是社区志愿者的张爱山说。凌万兵常做好事,所以经常出现在媒体上,这让很多扬州人成了他的“粉丝”,其中更有不少人决定变成凌万兵这样的人。现在凌万兵志愿者工作室已经有400多个会员,遍布扬州全城各个角落。

  记者

  你缘何创办这家网红店?

  凌万兵

  可能说到网红,大家第一印象就是美女之类的,包括许许多多的人可能因为稀奇古怪的原因成为了网红,我之所以提出正能量,因为我从事了10多年的公益活动,一直在做正能量的事情,而我们这些正能量的公益人更应该引起社会的关注,而不是一些稀奇古怪的事物来引领这个社会,目前在扬州乃至于全国都没有人真正提出正能量网红这个词!让正能量的人成为“网红”,更多的人关注他们,让更多人可以学习和一起传递正能量,这样的“网红”才是社会需要的!

  记者

  扬州正能量网红店和别的奶茶餐饮店相比,有哪些区别和特点?

  凌万兵

  我们店可能技术和别人家没有太大的区别,但我们品种什么比别人有优势,可以弥补茶饮店产品单一的缺陷。

  记者

  你店里的特色和亮点有哪些?

  凌万兵

  我们店有自己拳头产品,如“南拳老妈功夫糍饭”是我经营了10年的品牌产品,央视《向幸福出发》节目主持人月亮姐姐说:“你的糍饭是用爱心做的!人越吃越美!”这个“特色”是一般的店所不具备的!

  记者

  你是“中国好人”,创办这家店如何更好地从事公益活动?

  凌万兵

  这个店我自己定位为公益店!我们会成立“十点公益项目”,我们会把店的百分之十纯利润拿出来,用于帮助困难学生!孩子是十点钟的太阳,所以我成立“十点公益项目”,另外我们店门口有告示牌:现役军人、军嫂、退伍军人、环卫工人、残疾人等都免费提供早餐服务。

  记者

  未来,你这家店的发展打算是什么?

  凌万兵

  未来我们会发展连锁品牌店,开更多的正能量店,帮助更多的人!包括一些家庭困难的人,我们帮助他们走出困境!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!