首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

潘基文等国际友人致信陈恩田祝贺一带一路国际日

人物 2018-12-20 10:29:51来源:编辑:

      (曼谷消息)12月16日是一年一度的一带一路国际日,世界各地举行了三百多个与一带一路有关的活动,其中包括中国政府一带一路国际合作高峰论坛咨询委员会北京会议、中国政府重大民间外交活动——读懂中国国际会议、一带一路国际日全球高僧(曼谷)祈福法会、一带一路国际商贸月(东南亚)开幕式、中国艺术节基金会在西班牙巴塞罗举办的中西建交45周年一带一路文化系列活动、莫斯科举办的一带一路国际日世界留学生大会、浙江举办的一带一路国际日国际留学生足球联赛、中国林业与草原局举办的中国森林旅游节,以及深圳、廊开、冲绳三地举行的国际马拉松比赛,来自全球政界、商界、学界、志愿者等60多万人参加了各类活动。
(图为一带一路国际日主席陈恩田)
     联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛主席潘基文教授、联合国教科文组织前总干事伊琳娜.博科娃教授、全球国际公共关系协会前主席罗伯特.格鲁普教授等多位国际著名领袖先后致信一带一路国际日全球委员会主席陈恩田表达祝贺。尤为值得一提的是,联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文教授在致陈恩田先生的贺信中,亲笔用中文题名和署名。陈恩田对潘基文教授、罗伯特教授、博科娃教授等国际人士给予了高度评价,赞扬他们是真诚友善的国际领袖。
(图为潘基文等国际友人的贺信)
       全球皆知,一带一路(12.16)国际日是在佛光山开山宗长星云大师佛学开示《看见梦想的力量》德慧启迪下,全球第一大学社“七三国际”前主席陈恩田携手联合国原副秘书长冀朝铸等全球民间学者及国际组织为响应“一带一路”合作倡议而发起的国际民间节日,也是首个起源于东方国家、代表东方国家文化自信的国际民间节日,一带一路国际日办公室是联合国ESANGO早期唯一备案的一带一路机构。多年来,1216已成为“一带一路”约定俗成的国际民间代号,一带一路国际日被评为全球民间响应一带一路国际合作倡议的重大文化行动,连续两年荣登世界十大新闻。
 
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!