首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

香港贞观天珠专场拍卖会22日开拍

商界 2018-08-17 13:26:11来源:编辑:

  贞观国际拍卖香港有限公司2018年第二期大型文物艺术品拍卖会,“中华瑰宝大型文物艺术品拍卖会——此次拍卖会有文物艺术品、当代名家书画、古今钱币、粮票、邮票、天珠专场等多个专场拍卖”

1 (1) 副本 拷贝 副本.jpg

  8月22日,贞观国际拍卖推出了一场“西藏的神灵——天珠”专场,汇聚近200件精品天珠,将于20、21日在香港帝京酒店展示,22日在香港帝京酒店六层拍卖。与其他收藏门类比,天珠的收藏群体多少有点特殊,因为除了普通收藏爱好者,李连杰、杨子等明星也加入了天珠收藏行列。贞观国际拍卖香港公司近年主推冷门专场拍卖,如粮票专场、邮票专场等。

  天珠,一种古老的艺术品。《新唐书》记载:“吐蕃妇人辫发,戴不瑟瑟珠,云珠之好者,一珠易一良马。”

  天珠的价格在走高,但与翡翠、钻石、玛瑙等热门藏品相比,有业内人士认为天珠的收藏空间不大,难以在大众范围内流行开来。对此,李四国表达了自己的看法,“翡翠是以材质为等级划分的,钻石也有严格的评定标准,但收藏级别的天珠是凤毛麟角的,它比翡翠、钻石等存世量还少,本就属于小众收藏品。”

  此次天珠专场拍卖会贞观国际拍卖也是别有用心,其图录不仅仅只是一本拍卖图录,而是结合了更多关于天珠的相关知识,单本书定价180元。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!