首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

晨光文具亮相阿里巴巴XIN公益大会

商界 2018-09-10 09:39:19来源:编辑:

  9月5日-杭州,作为今年阿里巴巴9.5公益周期间的线下全球性公益盛典,2018 XIN公益大会在杭州黄龙饭店举行。全球公益界嘉宾齐聚一堂,阿里巴巴集团董事局主席马云与约旦王后拉尼娅·阿卜杜拉出席大会并发表演讲,为投身公益的年轻人点赞。

  XIN公益大会由马云于2016年发起,XIN音同“信”, 意为“诚信”、“信任”、“信赖”。 2018 XIN公益大会由阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益和马云公益基金会共同主办,本届大会以“相信小的伟大”为主题,旨在推动建立人人参与的公益文化,探索“XIN”公益的新模式和新思路,促进中国公益事业可持续发展。

  作为2018 XIN公益大会的重要合作伙伴,晨光文具提供了度身定制的“小小一笔,成就伟大”文创伴手礼,让与会嘉宾记录下点滴公益心得。同时,晨光还在大会现场展示了多年来捐资助学使用的文具礼包,源于自闭症青少年画作的公益文创产品,致力于推广环保理念的食物残渣笔等。晨光彩虹公益会长郭少霞女士应邀参加本次公益大会,并就乡村教育等领域和与会嘉宾进行了交流。

  晨光文具为“2018XIN公益大会”度身定制了环保文创伴手礼

  晨光彩虹公益会长郭少霞女士(前排右二)与参会嘉宾交流

  晨光文具深信,小小一支笔,不仅能为消费者带来优质的书写体验,更是陪伴人们从孩童时代开始学习和记录的重要工具。

  作为负责任的企业公民,晨光文具早在成立之初就开始举办各种捐资助学活动。2015年9月,在上海市慈善基金会的支持下,晨光彩虹公益专项基金正式成立,开展诸如聚焦留守青少年的“金种子计划”,唤起公众关注自闭症和老年人等特殊群体的“蓝天至爱计划”,内部员工关爱项目“晨光心”,以及与各类NGO组织共同传播公益慈善理念的“彩虹在行动”等具有晨光特色的公益品牌项目。

  晨光文具在2018XIN公益大会,以“小小一笔,成就伟大”,吸引众多公益人士驻足。

  晨光彩虹公益迄今已捐赠3万份金种子大礼包,资助300位贫困学生,捐赠20所彩虹创意教室。在12个省26个贫困县开展捐赠活动,受益学生超7万人、受益老师近1000人。2017年晨光文具荣获中华慈善总会颁发的“全国十大爱心企业”;2018年获中国人口福利基金会颁发的“慈善榜样奖”;晨光文具和郭少霞会长在2018年分获“第八届上海市慈善之星” 集体奖及个人奖。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!