首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

社企民间高峰会2018推动「快乐创新 为民所享」

商界 2018-09-29 11:30:59来源:编辑:

逾20项活动 40位社创界领军人物云集香港

由香港社会创业论坛主办、十九间机构合办的第十一届社企民间高峰会 (「SES 2018」) 将于11月22至26日举行,今年的主题是:「快乐创新 为民所享」,并特别设有星期六的互动工作坊和首次举办的学术论坛,凝聚本港民、商、学、官以及其他来自不同地区的人士。SES 2018涵盖超过二十项活动,包括于11月22至24日一连三日于香港会议展览中心举行的国际研讨会。此研讨会由民政事务局主力赞助,逾四十位合作伙伴及支持机构共同参与,预计超过三千人次参与,是社创界的盛事。

社企民间高峰会筹备委员会主席容蔡美碧表示:「社会创新的最终目标是为人民带来快乐,我们希望集合跨界别的人士,探讨包括商业及投资、艺术创新和社会设计、可持续发展以及社会参与赋权四大范畴,期待社会各界人士积极参与,共同探讨如何创建快乐社会。」

社企民间高峰会筹备委员会主席容蔡美碧希望藉着高峰会,共同探讨创新方案

国际研讨会云集 逾四十位重量级讲者

约四十位来自英国、美国、澳洲、泰国、南韩、新加坡以及两岸三地等逾十五个国家或地区的社创领军人物及学者,将分享各地个案,探讨社创及社企未来方向及新趋势。香港特别行政区政府政务司司长张建宗将为开幕主礼嘉宾;主题演讲嘉宾为全球社会创业家网络龙头Ashoka 欧洲区董事总经理郑豪以及CDP (碳信息披露项目) 特别顾问Paula DiPerna,他们将就如何赋权予每一个人令大家成为创变者,及现今社企面对的瓶颈与突破,以互动的形式与参加者深入交流。

四大研讨主题

国际研讨会分为四大主题,包括「行商有道 收获裨益」,讲者将深入讨论好商业实例、社会影响力投资和社会影响力债券;「共创艺术 拥抱创新」将通过海外及本地实例探讨设计思维、社会设计和艺术创新于社会上实际应用;「多走一步 持续发展」这个主题思考如何以创新方法达至可持续发展;「建构充权 美好社会」将研讨如何以就业、教育和共融的创新方法赋权予不同人士。

首增学术论坛

今年首次增办「社企研究新方向」学术论坛,集结七位国际社企研究界知名学者及本地各大学和专上院校的代表,讨论社企及社创的学术研究方向。

特别增设星期六工作坊及闭幕演讲互动环节

Kiran Bir Sethi, 印度Design for Change创办人将会讲解青年人如何能够发挥才能、创意及潜力。另设工作坊包括「共融运动 燃亮全城」和「共居设计 响应众求」 让参加者投入新角度,发挥创意和增强解难能力。

连串外展活动 深入社区研讨社创

除国际研讨会外,SES 2018继续走进社区,自4月起至11月期间举办连串活动,深入中西区、观塘、深水埗、南区、黄大仙及元朗,推广社企及社会创新的理念及精神。活动包括社创实验室、校园讲座及工作坊、社创者计划、社企市集、社区嘉年华及社区导赏等。

年度社创界盛事 今正式启动

SES 2018启动仪式,由社企民间高峰会筹备委员会主席容蔡美碧、行会召集人陈智思、民政事务局副局长陈积志、外语学习应用程序MinorMynas创办人兼行政总裁、年仅十三岁的叶礽僖以及一众社企民间高峰会筹备委员会委员共同主礼。启动礼上,陈智思及叶礽僖以「青年创业 快乐前行」为题,分享自己的经验与想法;一众嘉宾玩「跳飞机」游戏,象征社会各界一起跳跃前进,共建开心社会。

一众嘉宾于社企民间高峰会2018启动仪式上大合照

行会召集人陈智思和年仅13岁、外语学习应用程序MinorMynas创办人兼行政总裁叶礽僖于社企民间高峰会2018启动仪式上,以「青年创业 快乐前行」为题,分享自己的经验与想法

嘉宾玩「跳飞机」游戏,象征一起跳跃前进,共建开心社会

民政事务局副局长陈积志出席社企民间高峰会2018启动仪式

报名详情

SES 2018 各活动由即日起接受公众登记参加。

 

           

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!