首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“八九点”新时代国企党建的实践与探索

商界 2018-12-06 13:15:33来源:北国网编辑:李国伟

  十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。这一重要论断,科学揭示了党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,只有做好“伟大工程”,才能赢得“伟大斗争”,推进“伟大事业”,最终实现“伟大梦想”。北京八九点管理咨询有限公司认真学习贯彻这一重要指示精神,着力探索研究国企党建工作原理和工作方法,认真总结国企党建工作特点规律,形成了一套行之有效的党建咨询体系。

  那么,先让我们看看党建的意义是什么呢?加强党建工作,就是以 新时代中国特色社会主义理论武装头脑,强化理想信念和党性原则,自觉抵制腐朽思想侵蚀,真心实意为群众谋利益,保持党的先进性和纯洁性。

  当前国企党建工作也可观存在一些问题,八九点经过认真总结,认为主要缺点表现为“六化”:虚化、弱化、淡化、碎片化、形式化、边缘化。如何才能根治“六化”?

  “响鼓还须重锤”。 同志强调,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。这一重要论断丰富发展了马克思主义党建理论,为党员干部树立正确的政绩观。我们只有不断强化“抓好党建是本职,不抓党建是渎职,抓不好党建是失职”的责任意识、“发展是快与慢问题,党建是成与败问题”的危机意识,把党建工作摆到重要位置,才能从思想上扭转对党建工作的认识。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。小编曾数次与多位知名党建专家论证,得出一条加强党建的铁律:必须创新党建与中心工作融合,以部门为组织细胞、党组织为细胞核,将党建工作根植于部门、一线生产现场,让党建为业务导航,炼化“双细胞”, 实现党组织建设和中心工作“双提升”。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。小编在党建实践中总结出一套方法,坚持“三精”(内容上要精细、理解上要精确、针对上要精准)和“六去”( 去虚求实、去怨求和、去粗求细、去繁求简、去弯求直、去伪求真)的原则,总结摸索出“5+1”党建工作方法,以“汇智、汇德、汇力,同梦、同魂、同道,创先、创标、创效”的“汇同创”法1个核心为引领,以“组织内嵌、人本激活、党群共建、群策群力、线上联动”5种方法为重要手段,激发党员潜能与组织活力。

  再牛的方法,也不过是纸上谈兵啊,小编带您来看一个“实战”!2018年,广西某发电厂着力提升基层党组织组织力,构建“1156”党建工作体系:聚焦“一个阵地”,突出抓好基层党支部阵地建设;炼化“一项工程”,以党小组为红细胞、班组为组织细胞,炼化“双细胞”;落地“五化”机制,打造党建工作体系化、基础党建标准化、党建机制创新化、文化化育特色化、党建班建一体化;实现“六个融合”,深度融合党建与中心工作,实现组织、制度、管理、文化、安全、服务“六融合”。该发电厂以“1156”党建工作体系为抓手,充分发挥党员模范带头作用,形成良好发展势头,提前完成五年规划目标。

  看,这就是党建的力量!这就是北京八九点管理咨询公司的特色方法、劳动成果!

  十年磨一剑。八九点成立15年来,秉承“从企业创新发展需求出发,破解党建工作瓶颈,构建坚强基层党组织战斗堡垒”的宗旨,着力打造“卓越党建”品牌,实现“提升国企央企党建水平、激发企业充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用”的使命。近年来,公司为全国上千家企业提供卓越党建和班组建设实战培训、咨询服务,包括中国石油、中国石化、中国移动、中粮集团、中国银行、国家电网等数十家知名国企,赢得社会各界的青睐和赞许,曾获“2016中国管理咨询机构50大”、“2017年中国管理咨询优秀案例”等多项荣誉,享誉全国。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!