首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

红星美凯龙爱家日:打造集人文情感设计于一身的超级IP

商界 2018-12-07 09:31:38来源:编辑:

 
       2018年12月3日,第九个红星美凯龙“爱家日”如约而至。
       这一天,也是M+中国高端室内设计大赛的颁奖典礼。今年的爱家日以更开放的视野,结合“M+中国高端室内设计大赛”,用设计链接情感和空间,利用场景化的展现,给消费者展示最前沿的家居生活体验。因为情感和空间才是我们完整的家。
 
       正如红星美凯龙董事长车建新在M+中国高端室内设计大赛盛典上所说:“我们提倡爱家,这次我们提倡用设计的方式和爱家日组合在一起,我们‘爱家日’今年的主题就是高端的设计,M+设计。
 
       居是景,家是情,加起来就是情景。我们设计师把我们的家设计得很有情景,很有情景的话就想回家。设计师是非凡的,美好生活和我们的设计师是最离不开的,因为他把我们的家做得更有情景,让我们更爱家。”
 
       回首九年时光,“爱家日”由事件,而品牌,而现象,为中国家居行业注入了更多的人文情怀、审美品味、设计风格,成为了家居行业的风向标。将践行社会责任、创新业界生态、提升消费品质完美融合的红星美凯龙,也因之逐渐成为掌握行业话语权的精神领袖。
 
践行社会责任激活“爱家”初心
 
       正如红星美凯龙董事长车建新所说,“家可以更温馨,这并不单指漂亮的房子和豪华的装修,也指心情的湖泊和灵感的归宿。”
 
       2010年12月3日,以“爱家,马上行动”为主题的“爱家日”横空出世。一场重新审视家庭承载的意义的现代爱家运动拉开帷幕。重新激发中国人的爱家意识,呼唤人们心灵对家的回归,这正是“爱家日”的初心所在。
 
       2011年,红星美凯龙发起“爱家航班”活动,提供往返机票,满足人们回家陪伴父母的愿望。
 
       2012年,微电影《时间门》讲述了“人生的幸福在于用时间和家人在一起,家人的幸福在于用时间和你在一起”,用时间爱家。
 
       2013年,红星美凯龙推出微电影《“狠”爱你》,通过讲述男女主角拯救“七年之痒”的精彩故事,让“懂得欣赏,为家人点赞”的爱家理念深入人心。
 
       2014年打造“MHome:随寓而安”艺术大展,用艺术让“爱家”情愫和思考,变得更为深邃和厚重。
 
       2015年,红星美凯龙重磅推出主题视频《爱家,因为家爱我们》,表达出 “人即家居,家居即人”的主题。
 
       2016年,一组海报和3支讲述爱人、情侣以及父母子女之间“亲密关系”的视频,提醒人们,无论再亲密,也需要一定的私人空间,让亲密有间。
 
       2017年,暖心大片《爱下去,才是家》以创纪录的点击量成为年末热议话题。3个故事将视角放在了离开、分别、改变上。
 
爱家文化体系初步建立
 
       2018年,爱家日第九年,红星美凯龙携手敦煌研究院,举办“M+中国高端室内设计大赛”。大赛历时4个月,覆盖全国150+城市、100w+设计师,被誉为大中华地区水准最高、参与人数最多、覆盖城市范围最广、最具品质效应的室内设计比赛。不仅是一次致敬经典的寻根之旅,更是家居行业的文艺复兴。飞天的长袖善舞、飘逸群裾和佛的端庄典雅,为家居设计注入了无尽的灵感。
 
       “家在改变,爱家不变。”消费升级、服务升级,人民对美好生活的向往、对最顶尖的品质生活的追求越来越热切。红星美凯龙还提出“甄选全球设计尖货”战略,把全世界最好的家居产品提供给国人。
 
       回顾“爱家日”的历程,从唤醒爱家意识、探讨家庭相处之道,到传播家居理念、涉及家居方案,主题不断深化;从APP、微电影,到艺术大展、公益活动,表达方式愈加多元。一个内容丰富的爱家文化体系已经初步建立。“爱家日”由事件,成为品牌,而升级为一个现象级的社会性节日,带来了家居行业的新变革。
 
销售再创新高巩固行业领先地位
 
       今年前三季度,红星美凯龙取得营业收入57.71亿元,比上年同期增长10.9%。到第三季度末,红星美凯龙的总资产约为1080.22亿元,较去年末的970.15亿元增长了11.55%。截至2018年9月30日,红星美凯龙共经营了75家自营商场,196家委管商场;储备待开业的自营商场共有29家,计划建筑面积约384万平方米。
 
       九层之塔,起于累土。“爱家日”,在第九个年头更上层楼,已成为红星美凯龙与消费者进行情感沟通互动的重要载体,也成为企业践行社会责任的一项重要举措,成为持续弘扬传统家文化的公共平台。红星美凯龙卖的不是单纯的家居,而卖生活方式,倡导有设计的家,有品位的家,有文化的家,有情感的家。
 
       红星美凯龙未来将行稳致远,继续秉持对行业发展、对社会责任、对国人生活品质一以贯之的责任与坚守,为消费者提供高品质、高设计的尖货产品,实现消费美学的升华,来满足消费者“爱家”之心。
 
       居是景,家是情。用设计装扮居家情景,好设计,更爱家。
 
 
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!