首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

迪卡侬中国荣膺“典范雇主”、“最佳雇主”等十大雇主奖项

商界 2018-12-25 13:34:47来源:北国网编辑:李国伟

  迪卡侬,一家集运动用品研发、设计、品牌、生产、物流及销售为一体的全产业链集团公司。这家公司一直以低调的营销模式走着高性价比的路线。1976年在法国创立,截至2018年11月,已经全球40多个国家和地区开设超过1300个零售商场,在华107个城市拥有实体门店约280家。

  你可能购买过迪卡侬的运动产品,但你可能不了解,这是一家有着“活力”和“责任”的企业文化的公司,在组织管理、薪酬福利、培训发展等方面的人力资源管理中,都有着独特愿景和实践。迪卡侬在近两年在社会招聘、校园招聘、培训发展、薪酬福利、组织管理等多维度的雇主奖项评选荣获的非凡成绩,也体现了中国就业市场对迪卡侬雇主价值的认可。

  迪卡侬中国2018年度所获雇主品牌奖项:

  ·2018年11月,前程无忧“2018中国典范雇主”

  ·2018年11月,前程无忧“2018招聘战略典范”

  ·2018年11月,智联招聘“2018中国年度最佳雇主”

  ·2019年11月,智联招聘“最具发展潜力雇主”

  ·2018年11月,美世2018-2019中国最佳健康雇主“中国卓越健康实践奖”

  ·2018年11月,中国连锁经营协会“2018CCFA优秀企业大学最佳创新实践奖”

  ·2018年7月,2018大中华区雇主品牌创意大赛“最佳雇主品牌互动类奖”“最佳雇主品牌文案奖”

  ·2018年5月,前程无忧“2018中国大学生喜爱雇主”

  ·2018年4月,全球知名高校中国就业发展论坛“最受海外人才欢迎雇主奖”

  ·2018年3月,深圳海归协会“深圳海归喜爱十大雇主企业奖”

  ……

  那么,迪卡侬的企业文化和人力资源管理究竟有哪些特别之处?接下来奖带领大家一探究竟。

  ·充满活力和责任的工作氛围

  活力是每位迪卡侬员工给人的第一印象,这不仅仅是由于每位迪卡侬人都有自己热爱并长期坚持的运动,更多的是积极的心态与思维模式,在面对困难与挑战时可以迎刃而上,同时快速采取并调整行动. 随着新零售的转型带来的组织结构的变化,也赋予每一位员工更多的自主权,我们相信每一位迪卡侬人,他们不仅具备强的使命感与责任心,同时都能够在迪卡侬找到适合自己发挥才能的平台。每一家迪卡侬商场的员工,看起来他们的工作是整理货架、调整陈列、服务顾客,但是在这些工作背后,他还会针对当地运动市场的情况做商业政策,招聘和发展自己的团队,对自己的商业目标负责……迪卡侬员工不仅仅是你看到的“服务用户的店员”,他们还是该项运动的热爱者,更是有着活力和责任感的“企业家”。

  ·具有企业家精神的团队

  活力和责任,是迪卡侬企业文化的土壤,给足养分孕育了18000位具有企业家精神的运动热爱者。6年前以实习生身份加入迪卡侬的孙强,目前是迪卡侬深圳门店的一位运动负责人。孙强从实习生到全职员工、晋升为团队管理者,一路走来,责任越来越大,成长也越来越多。对于迪卡侬在人力资源领域的变化和实践,他的感受颇深,“在迪卡侬,就是充分赋权,快速做决定。”“迪卡侬的全渠道零售运动负责人的职位,它背后的蕴含的组织管理文化就是充分赋权,我们每个员工都有自己负责的运动,就像一个’小老板’一样,将自己负责货架当做自己的事业来经营,大家就会思考的更加深入,想得更深。在这样的过程中,我们就会有新的想法,新的尝试,不断的回顾和总结……个人能力和经验,也随着责任的变化,不断得到提升。”在迪卡侬中国,员工持股计划的比例接近84%,换句话说,有84%的迪卡侬员工,都是迪卡侬的“合伙人”,共享公司发展的收益。热爱运动、充满活力、务实友善,具有企业家精神,这是每个迪卡侬员工的自画像。在这样的的企业文化下,迪卡侬员工满意度调查中,都有超过96%的员工为在迪卡侬工作感到开心。

  ·兼顾健康与关爱的福利体系

  在迪卡侬完整的福利体系中,有一类福利名为“运动易享”,作为一家运动公司,迪卡侬非常重视员工的健康状况,在福利体系中也支持并鼓励迪卡侬员工积极参与运动,共享运动欢益。每位全职在迪卡侬工作的员工,都可以享有年度的运动津贴、员工折扣等,每家门店,每个办公室,都有丰富多彩的团队活动,帮助员工调整工作和生活状态。根据在迪卡侬的服务年限,员工也享有12至20天的带薪年休假,远超法定标准。为了全方位地保障迪卡侬员工的利益,增强抵御意外和疾病风险的能力,解除员工的后顾之忧,除社会保障外,迪卡侬员工还享有迪卡侬特别定制的商业保险计划,连带保障配偶和子女,覆盖定期寿险、人身意外、交通意外、补充医疗和生育等。迪卡侬员工每年都享有一次年度身体健康检查,并可以按自己的检查需求弹性选用不同体检套餐。亲朋好友也可自费参加,并可享受迪卡侬团购体检价。正如迪卡侬薪酬福利负责人张颖所说,“迪卡侬是一家非常关注人的公司,所以在设计整体福利的时候我们都秉着以人为本,以员工的需求为前提,让员工在与公司共同发展的短期、中期、长期内都能从公司获得各方面的保障,提高员工满意度,达到身体和心理的双重健康。”

  ·社会责任:保护我们的地球以及地球居民,以守卫我们的宗旨。

  积极践行社会责任,是每个企业应当肩负的使命,在迪卡侬一直把社会责任放在企业愿景去奋斗。迪卡侬2026愿景有这样一则:保护我们的地球以及地球、居民,以守卫我们的宗旨。截至2018年3月,迪卡侬基金会在全球已有720多名项目发起者,万余名志愿者遍布全球,项目覆盖30个国家360多个项目,成功惠及超过260,000位受益者。基金会为全球项目的实施拨款8,500,000欧元。在迪卡侬中国可持续发展两年计划发布之后,截至2018年9月,迪卡侬中国每件售出产品二氧化碳排放量减少4%,中国的商店用电量同比降低14.7%,边角料回收、纸箱回收、衣架回收、气垫床回收、旧衣回收、太阳能发电等可持续发展项目都在全国开展。将社会责任写进企业愿景当中,这不是一句“假大空”的口号,而是落实在一个个具体的项目中、每个员工的日常工作中。

  ·完善的培训机制和人才培养体系

  迪卡侬全产业链的模式和在中国的稳健发展带来了多样的工作机会和发展空间,迪卡侬鼓励你在一个岗位深入探索,成为该领域的专家;也鼓励你尝试不同部门的工作,从事自己热爱的事业;也提供给你直线的晋升空间,承担更大的责任。迪卡侬的学习和发展倡导“70/20/10”法则,每一个迪卡侬员工都是自己学习和发展的主人,70%的学习来源于工作中的实践和经验,从做中学,实践出真知;20%的学习来源于负责人的指导以及与其他同事的交流;10%的学习来源于培训,将知识融会贯通,形成个人成长的理论体系。结合这样的学习理念,迪卡侬为员工打造了高效个性化的线上线下的学习平台,大家可以使用移动端平台随时随地在线学习,也可以参与线下培训课程。在整个集团,共有近1600名通过认证的内部培训师活跃在不同300多种不同类型课程上,另外还有500多节线上精品课程,帮助内部上万名员工完成入职、技能、管理、沟通等不同场景的能力提升。依托强大的学习与成长生态系统,实现每一位员工的自我成长和发展。

  ……

  随着商业竞争环境的风云骤变,人才市场对于“好工作”、“好雇主”的判断标准也更加多元,我们相信,未来能够在人才竞争中表现出色的雇主,一定具有优秀的企业文化,能够吸引更多优秀的人才,重视人才的培养和发展。实现“让更广泛的大众,同怀运动愿望,共享运动欢益”的企业宗旨,迪卡侬的人才战略将奠定坚实的人才基础。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!